店主如何把握住时尚的脉搏?

全部答案

  •   (1)搜集阅览最新时尚资讯。要想当时尚店的老板,首先就要具备极强的时尚敏感 性。这主要源于店主本身对于时尚的强烈追捧,平时搜集大量的时尚资讯,比如订阅《瑞 丽》、《昕薇》等时尚杂志,了解最新的流行趋势。店主也要多观看一些时尚类的电视节 目,比如《美丽俏佳人》、《美丽佩配》等节目。
      (2)活跃于各个网站时尚圈。随着时尚市场的崛起和风靡,新浪、搜狐等大型门户网 站都纷纷开辟了时尚圈,众多时尚追捧者活跃其中,交流生活中各种时尚信息,这些对时 尚店店主更好地把握时尚脉搏大有帮助,还能结交一些志同道合的时尚爱好者,并推广宣 传自己的店铺。
      (3)参加各类时尚性的活动。要想精准地把握时尚,不仅要阅读时尚报纸杂志和加入 网站时尚圈,还要在现实生活中参加各种时尚活动,亲身体验时尚气息。尽可能地参加一 些大型的时尚性强的活动,比如婚博会、服博会、时装周、时装发布会等,了解最专业、 最前沿的时尚趋势。
      (4)多逛批发市场,从中掘金。了解市场时尚走向最直接、最有效的方式就是多逛批 发市场,细心观察人们的采购行为和热销店铺的销售形势,抓住市场的畅销点,引进热销 的商品。时尚店的店主要想把握住时尚的脉搏,首先要养成良好的关注时尚的习惯,善于从中 分析总结,适当借鉴同行店铺好的经验,在自己的店铺经营中融会贯通,但切忌照搬模 仿。
      只有多看、多学、多用,才能把握住时尚的脉搏,也才能保证店铺的持久经营。

    你***