万能的微博请问这是什么植物?

万能的微博请问这是什么植物?能吃吗?

万能的微博请问这是什……

全部答案

  • 不能!!!金银木,成熟的果子晶莹透亮,可惜又涩又苦[泪流满面]

    飞***

  • 自贡话好像叫蛇桑,我捏开过,像海椒,好像勇敢的吃了一颗,没怪味

    3***

  • 可以吃,无毒,不过城市里的果子吸收了很多有害物质,还是留给鸟儿吧

    斯***

  • 似乎别吃。娃娃,双十一还有买满多少开放你私人微信的活动么?好想要~

    L***

  • 貌似有一点点甜 以前学校对面的草坪边有这种植物 具体是啥也不知道[思考]

    黄***

  • 德语叫Johannes-Erdbeeren,是水果可以吃,但是完全不好吃

    G***

  • 救兵粮,又称火棘(我不确定),相传三国打仗时粮尽,魏军以此为食,粉状,不好吃。

    少***

  • 广东这边叫黄金万两,不能吃,一般春节的时候会买来摆在家里寓意好意头😊

    小***

  • 博物君科普过的金银木,绿化常见树木,不可食用。http://t.cn/R7mP4Zs

    k***

  • 如果是天津绿化植物  那基本上是金银木,又叫金银忍冬  我尝过,不好吃,没吃死,但是不能食用

    n***

  • 小时候以为是是红豆,还认真摘了十一颗,折了一个大的千纸鹤,然后放里面送个了我暗恋的一个男生,哈哈

    做***

  • 不知道是不是我小时候总爱吃的一种野生植物,叶子和果实都很像,我吃的那种可以助消化的,我们那儿叫“红籽”

    赵***

  • 这是金银木,不可以吃。开花跟金银花很像,但是金银花是藤,它是树,而且它不香。不信可以百度。冬天下雪之后尤其美丽哦

    萌***

  • 这是金银木,不可以吃。开花跟金银花很像,但是金银花是藤,它是树,而且它不香。不信可以百度。冬天下雪之后尤其美丽哦@博物杂志

    萌***

  • 我在欧洲吃过一种Groseille Rouge长得和这个有点像。叫做红加仑子。是醋栗的一种。一般用于做果酱和甜品。但是叶子又不太像了。

    小***

  • 有人说不好吃,我觉得好吃,哈哈。 之前单位的园区里种了好多这个,我看好看就一路摘了好多吃,啥事都没。 刚开始不知道叫什么,后来有人告诉我是沙棘一类的,可以吃

    J***

  • 山钉子,吃吧,能吃的,酸甜的!山钉子的营养成分高于苹果。其中有机酸的含量超过苹果的1倍以上 。山钉子味甘酸、性凉、无毒,能润、生津、利痰、健脾、解酒。百度的~~

    天***