随同产品一同出售的包装物后来单独出售怎么做会计分?

随同产品一同出售的包装物后来单独出售怎么做会计分录

好评回答
      单独计价的包装物:
    借:其他业务成本      600
      贷:周转材料-包装物    600###借:营业费用  600
       贷:包装物   600###不单独计价的包装物应计入销售费用
    借:销售费用  600
      贷: 周转材料--包装物  600
    单独计价的包装物计入其他业务收入###随同产品出售不单独计价的包装物
    借:主营业务成本600
        贷:库存商品--包装物600
       ###借:销售费用--包装费600 贷:库存商品--包装物600###不单独记价的包装物领用时: 借:营业费用(或销售费用)-包装费用     600  贷:包装物                 600###随同商品出售而不单独计价的包装物,应于包装物发出时,按其实际成本计入销售费用。
      随同商品出售且单独计价的包装物,一方面应反映其销售收入,计入其他业务收入;另一方面应反映其实际销售成本,计入其他业务成本。 所以分录如下: 借:销售费用-包装物 600 贷:周转材料-包装物 600 ###有三种可能性的操作: 1、领用随同产品出售不单独记价的包装物在通常情况下在产品入库前应该记入产品生产成本,然后在产品入库时全部结转到产品生产成本中。
      领用时的会计分录为: 借:生产成本----某产品 600 贷:周围材料----包装物---(物品名)600 2、领用的包装物是为了直接销售,产成品在此之前已经入库,能确定领用的包装物与销售产品的完全对应关系,则领用的包装物应该在月底时结转销售成本。
      会计分录为: 借 主营业务成本----某产品 贷 库存商品----某产品 周围材料----包装物---(物品名)600 3、领用随同产品出售不单独记价的包装物是为整个企业的销售服务的,无法完全确定领用的包装物与销售产品的对应关系,则该包装物只能作为期间费用处理。
      领用时的会计分录为: 借 销售费用----物料消耗600 贷 周围材料----包装物---(物品名)600。

    卢***

    中华。会计网校快乐蓝精灵回复:首先,在领用包装物的时候,借记“生产成本”,贷记“周转材料——包装物”。在销售时,一般分为两种情况:   (1)随同产品出售但不单独计价的包装物,分录为:   借:销售费用     贷:周转材料——包装物   (2)随同产品出售但单独计价的包装物,分录为:   借:其他业务成本     贷:周转材料——包装物   借:银行存款    贷:其他业务收入###把包装物折算到成本里就行

    不***

其他答案

  • 随同产品出售不单独计价包装物成本作分录 借:销售费用—包装物 贷:包装物—品名(规格) 随同产品出售单独计价包装物成本作分分录 借:其他业务成本—包装物 贷:包装物—品名(规格)

    会***