求救,急。。关于纸箱的结转问题。。。

原来公司购纸箱都没发票,现在开始供应商可提供发票,但是我不知道入哪个科目好、
是借:制造费用-包装物   贷 应付账款

还是借:库存商品-包装物 贷 应付账款

注,公司没设仓管,我也不知道每个月用多少纸箱,一次性转入生产成本能行吗。、?还是要自己虚做每个月领部分结转。、、、、

好评回答
    一、如果纸箱用于包装的,会计分录
    1、购进时
    借:周转材料--包装物
    贷:银行存款等
    2、领用时
    (1)如果生产领用包装物
    借:生产成本
    贷:周转材料--包装物
    (2)如果随同产品出售但不单独计价的包装物
    借:销售费用
    贷:周转材料--包装物
    (3)如果随同产品出售并单独计价的包装物
    借:其他业务成本
    贷:周转材料--包装物
    二、如果购买的纸箱数量不多,金额不大,可以一次性转入相关的成本费用科目中。但是,如果购买的数量多、金额大,最好通过“周转材料--包装物”科目核算,并入库管理。

    z***

其他答案

  • 纸箱是原材料成份,也不是库存商品,是组成销售商品的一部份。
    不是包装物,也不是周转材料。
    很多企业会计不会做!95%企业会计入包装物或周转材料。
    税局的人看了也不会说!只是笑你自己给自己麻烦。
    不管你购进多少,单价低,收到发票入原材料。
    也不管领用情况。分摊到当月生产出商品成本。
    一般都是先送货,过月才开发票的纸箱发票。

    圆***