空调需要注意什么?

夏季给宝宝吹电风扇、空调需要注意什么?

全部答案

  • 每到盛夏,很多家庭都使用电风扇、空调来给房间降温、通风,以 达到室内凉爽、舒适的目的。但宝宝的体温调节能力不如成人完善,如 果对着宝宝不断吹电风扇或空调,容易引起感冒、腹泻、腹痛等病症。 那么,如何正确使用电风扇和空调呢?
    电风扇、空调不能离宝宝太近,也不能直接对着宝宝吹,应在室 内选择合适的地方放置。
    吹电风扇、空调的时间不能太长,风量不要太大,要使气流向四 周吹动,切忌固定向一个方向吹风。
    使用空调的房间每天都应该注意换气通风,保持空气清新,一套居室的各个房间温差不要太大,宝宝出入房间冷热变化大也容易引 起感冒。
    宝宝出汗时,应把汗擦干,更换衣服后再开电风扇或空调,否则 容易引起感冒。

    丑***