但从浦东机场出境时由于我们是个人性质的团队会不会被拒绝出境?

 关于新西兰团组签证出境问题。急问!,我父母和邻居7人,因为看到新西兰有3人以上可以办团体签证的,就由我去上海领馆申请办理了新西兰团体签证,我妈妈作为主申请人。而且订好了5月4日新西兰航空的来回程机票。在4月17日的《新闻晨报》上看到一段:关于一江苏团去菲律宾,也是团队签证,被拒绝出境;还说有规定:“中国公民团体出境必须有《名单》,且必须配备有国际领队证的领队”。问题就出来了,我们现在的签证进入新西兰肯定没问题,但从浦东机场出境时由于我们是个人性质的团队会不会被拒绝出境? 时间

全部答案

  • 今天下午去领馆拿签证时跟签证官提起这个问题,被嘲笑了一顿:菲律宾这国家和新西兰相比。。。 然后很官方的回答:1、之前有若干的也办理同样的签证,未听说有不能出境的问题。 2、他只保证能入新西兰(签证方面因素),不保证出中国时。 3、我们改个人签来不及了。 4、未接到中国政府关于这方面的限制规定。 就此我放下了50%的心,但对中国政府的政策掌握上没把握,决定带着签证去浦东海关当场问。 各位不要嘲笑在下杞人忧天,如果出不了,那7个人的机票钱够我周游世界了(本着穷游精神的话)

    陈***