如何设置电脑显示屏最佳色?

如何设置电脑显示屏最佳色阶

全部答案

  •   亮度——亮度合适最好
      对于液晶显示器亮度的设置,很多时候需要根据使用者喜好的不同,以及周围环境的不同具体而定。例如有些人习惯于屏幕亮度低一些,这样眼睛不会被晃的不舒服,而有些人则喜欢亮一些,以获得更出色的画面表现。因此对于亮度的设置,您完全可以根据自己的使用习惯来设定。
         而周围环境对于显示器的亮度的影响又表现在哪些方面呢?可能每个人都遇到过类似的情况,在深夜,关掉房间里的灯再去看显示器的屏幕,会发现屏幕非常刺眼,这时必须要通过降低亮度去让显示器变得“柔和”一些。而这也就是环境对于显示器亮度的影响了。
      在黑暗的环境下,你需要降低屏幕亮度,而在明亮的环境中(例如室外)也就需要适当地提升屏幕亮度,以保证获得更清晰的视觉效果。   对比度——最容易犯错误的指标   高对比度可以让画面看上去细节更清晰,更有层次感。但对比度的设置也是最容易让人“误入歧途”的一个指标了,因为大多数人都会理所当然的认为对比度设置应该越高越好,但事实上却并非如此,因为当你过度提升了液晶显示器的对比度,会导致画面明亮部分细节的丢失与偏色,而对比度越高,这种情况也就越严重。
         其中的原因在于提升对比度的时候也同时提升了亮度,但现在的液晶显示器对于亮度/对比度的均衡性的控制并不到位,也就导致了上述情况的发生。因此对于对比度的设置,也需要适可而止。   那如何将对比度调制最大状态,并且保证画面没有细节的丢失呢?简单的方法是通过目测图片去判断,找一副你熟悉的图片(明亮一些的),此时去提升显示器的对比度,当画面明亮部分的细节开始隐约不见的时候,此时就不应该再继续提升对比度指标了。
         色温——与生活环境相关   一般显示器都会有几种预制的色温可供选择,常见的包括5400K、6500K、9300K。前面的数字越大,表明色温越高,画面也就越偏于冷色调;相反,数字越小,色温越低,画面也就越偏于暖色调。   对于我们中国人而言,更习惯将色温设置为9300K。
      这是因为中国的景色一年四季平均色温约在8000K~9500k之间,将显示器的色温设定在9300K,屏幕所展现出的画面也就更接近于我们真实的生活。   但是色温并不是一个绝对的指标,当我们观看欧美的大片时,会发现画面可能会偏红、偏暖,如果将色温更改为5000或6500K就会好一些了,这是因为欧美地区的平均色温要低于我们习惯的色温,而在电影拍摄过程中,摄像机的色温又会设定在较低的水平上,因此造成了我们的不适应。
      而去更改显示器的色温就会很好的解决这一问题,这也就是为什么每台显示器都要提供不同的色温选项了。
         分辨率——标准分辨率才清晰   分辨率还需要多言吗?也许您认为这太过小儿科了,但当笔者来到一位朋友的家中时,发现她的17英寸液晶显示器还工作在1024×768的分辨率下,这时我才想到那些对电脑、对显示器并不熟悉的用户,一些最基础的概念才是最重要的。

    皮***

  • 桌面鼠标右击,属性设置 颜色质量

    潘***