爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

亲们都做唐筛了吗?

亲们都做唐筛了吗? 前几天(孕13周)去医院建卡,医生说让16周时去医院做唐氏筛查,回来告诉妈妈,妈妈说没必要做。查了些这方面的资料,说准确率不高,而且如果不是高龄产妇,而且没有家族遗传史的是没什么危险的。所以现在很纠结,到底要不要做呢?如果做了显示高危的话还要做羊水穿刺的,这对宝宝可不好,而且结果看来大部分都是没问题。可不做的话总是有些不安。不知道亲们有没有做啊?给点建议吧!
张*** | 2016-04-12 15:07:20

全部答案(共5个回答)

• 一般二十周左右做较好了。 还是做吧,做了还是放心些啊。
    两*** | 2016-04-12 15:07:20 9 8 评论
    0/300
  • 医生说的对。我错过时间久没有做。
    h*** | 2016-04-12 15:07:20 8 8 评论
    0/300
  • 还是做一下踏实一点,有没有什么危害就是花点钱,买个心安吗。
    g*** | 2016-04-12 15:07:20 9 8 评论
    0/300
  • 我没有做哦,因为这个我觉得没有必要做,自己跟老公平时都是有做体验的,如果有什么问题自己还不清楚吗?再加上家族方面又没有这方面的遗传。
    一*** | 2016-04-12 15:07:20 23 5 评论
    0/300
  • 唐筛是我整个孕期的噩梦,当时建卡时医生让做了一整套的检查,其中包括唐筛.我是高龄孕妇了,所以为买个放心,医生让做什么我就做了什么.后来查出21体高危,让做羊穿.但医生说了,羊穿是有风险的,自己拿主意吧.后来我和老公商量,不去做,相信宝宝.但整个孕期我一直处于高度焦虑中.现在想想都不堪回首!后来得知,唐筛本来是非常严谨的检查,但在我国大多医院只是根据母血,孕周,体重,年龄在电脑上根据什么一个公式测算...

查看全部>>

唐筛是我整个孕期的噩梦,当时建卡时医生让做了一整套的检查,其中包括唐筛.我是高龄孕妇了,所以为买个放心,医生让做什么我就做了什么.后来查出21体高危,让做羊穿.但医生说了,羊穿是有风险的,自己拿主意吧.后来我和老公商量,不去做,相信宝宝.但整个孕期我一直处于高度焦虑中.现在想想都不堪回首!后来得知,唐筛本来是非常严谨的检查,但在我国大多医院只是根据母血,孕周,体重,年龄在电脑上根据什么一个公式测算的,准确率可想而知.关键要看你自己怎么想,医生给我的答复就是:做出高危,不见得你一定会生唐氏儿,但做出来是低危,也不是说就一定没问题!现在的医生都这样说话,让人无所适从!
    黄*** | 2016-04-12 15:07:20 40 2 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部