宝宝认生怎么办啊?

宝宝认生怎么办啊?? 宝宝快8个月了,老的保姆走了,来了一个新的,发现他认生,新保姆只要一抱他,他就大哭,谁都不要抱,就认我抱的,妈妈妈妈的哭,好心疼啊,哭起来连舅舅叔叔自己家人都不要抱了,只要我,夜里醒来一看到新保姆又大哭,到处找我,睡梦中都在哽咽。好可怜,好心疼啊。怎么办啊,以前justin都是跟保姆睡的,我很迟睡的,不跟保姆睡会吵到他的,虽然我自己也会带,但是如果我一个人带了的话就一步也出不去,什么事情都办不了了,好矛盾啊,谁能帮助我一下,解决认生的问题啊,把经验传授给我呀

全部答案

  • 寶寶認生其實是一种自我保護行爲,因爲他害怕其他不熟悉的人會傷害自己,這或者也是一種本能。而且寶寶比較喜歡比較面善的人,所以如果白天寶寶心情很好的時候見到保姆也會大哭的話就要考慮換保姆了。 就算有保姆帶,媽媽也要盡可能多陪寶寶,這對孩子的心智發展很有益。黨媽媽當然會犧牲很多,自己找一個平衡點吧!

    s***