怎样共享?光纤上网ip?

光纤上网ip-mac-portc绑定,怎样共享?

全部答案

  •   1。设置路由器,如果你的IP是静态的,请安全提示填写你的信息,例如:
    WAN口连接类型:
    IP地址:
    子网掩码:
    网关:	(可选)
    数据包MTU:	 (缺省值为1500,如非必要,请勿更改)
    DNS服务器:	(可选)
    备用DNS服务器:
    (可选)
    这些设置完毕后,基本上就设置完成了,对于路由器的MAC地址最好不要该,除非ISP提供商是绑定MAC,这种情况是少之又少。
      例如,下面的界面就是路由器的MAC地址: 本页设置路由器对广域网的MAC地址。 MAC地址: 当前管理PC的MAC地址: 注意:只有局域网中的计算机能使用“克隆MAC地址”功能。 再接下来就是你是否开通DHCP,如果开通,你的局域网的电脑就可以自动获取IP地址了,不用那么费劲,设置IP地址。
       如果你非要在局域网里给电脑设置静态IP地址,那么你就应该确定路由器的默认网关是什么?例如下面设置: LAN口设置 本页设置LAN口的基本网络参数。 MAC地址: 00-14-78-03-50-98 IP地址: 子网掩码: 注意:当LAN口IP参数(包括IP地址、子网掩码)发生变更时,为确保DHCP server能够正常工作,应保证DHCP server中设置的地址池、静态地址与新的LAN口IP是处于同一网段的,并请重启路由器。
       一般默认都是192。168。0。1,如果没有这项设置,你就自动获取IP地址,看看就知道了。 局域网的电脑设置: IP地址栏目里填: 192。168。0。2—192。168。0。254 都可以。 子网掩码和路由器中一样就行了。 网关就是路由器中的IP 192。
      168。0。1 。DNS 填写 192。168。0。1 或者 路由器里面的DNS。最好填写路由器里面的DNS,这样路由器解析错误也可以上网。 这是我的看法,请采纳。

    z***