笔记本上的BD82HM65南北桥芯片是干嘛的啊?

笔记本上的BD82HM65南北桥芯片是干嘛的啊?刚才清灰把这芯片上唯一一个贴片电阻还是啥的碰掉了,现在电脑开机一切正常…

笔记本上的BD82H……

全部答案

  • 南桥芯片(South Bridge)是主板芯片组的重要组成部分,一般位于主板上离CPU插槽较远的下方,PCI插槽的前面,即靠主机箱前的一面,这种布局是考虑到它所连接的I/O总线较多,离处理器远一点有利于布线。相对于北桥芯片来说,其数据处理量并不算大,所以南桥芯片一般都没有覆盖散热片,但现在高档的主板的南桥也覆盖散热片。南桥芯片不与处理器直接相连,而是通过一定的方式(不同厂商各种芯片组有所不同,例如英特尔的英特尔Hub Architecture以及SIS的Multi-Threaded“妙渠”)与北桥芯片相连。

    -***