宝宝为什么老不吃饭?

宝宝为什么老不吃饭,即使吃了也不咽,就在嘴里,一会就给吐了 宝宝为什么老不吃饭,即使吃了也不咽,就在嘴里,一会就给吐了,检查嘴里没有其它异样,也不象是有病的样子,其他还照常,只是不愿意吃饭,请问你们家宝宝也有这么现象吗,是宝宝到了一定时期固有的现象吗,还是过一阵就好了吗,还是其它原因,

全部答案

  • 宝宝除了吃饭还吃母乳或奶粉吗?是不是吃饱了?

    E***

  • 吃饭的时候是宝宝没饿吧

    f***

  • 宝宝可能是在玩,当然也不排除别的原因~ 亲可以带孩子去医院检查下,询问下这段年龄的宝宝注意什么都 祝亲的宝宝健康

    无***

  • 亲,这个是宝宝的厌食期到了吧。我的宝宝现在1岁多了,也是这样。给她吃东西,她就放在嘴边玩,有时候还吐出来给你看,还笑笑的。不也怎么肯吃饭。亲,注意看一下宝宝喜欢吃什么,从她的兴趣爱好出发,弄她喜欢的,她很容易就吃了的哦。没事,慢慢来。只要宝宝精神状态好就没事。

    w***

  • 我家也这样。

    P***

  • 亲,慢慢来,不然,给宝宝吃点别的辅食

    w***

  • 可能宝宝不饿吧,或者刚吃过奶没多久,我家宝也这样吃饭费死尽了,必须强迫才咽下去我给他边吃边喝食物就顺下去了

    退***

  • 厌食是指小儿长时期见食不贪,食欲不振,厌恶进食的病证。可因局部或全身疾病影响消化功能,或因中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,对消化功能的调节失去平衡,致使进食欲望下降所致。多见于1~6岁小儿,城市多发,一般预后良好,但长期不愈者可转为疳证。 中医治疗厌食分三个证型:①积滞不化(不思纳食,或食物无味,拒进饮食,形体偏瘦,而精神状态尚可,二便基本正常;治疗用消积健脾法);②胃阴不足(口干多饮而不喜进食,皮肤干燥少润泽,大便多干结,舌苔少,舌质偏红等;治疗用养胃滋阴法);③脾胃气虚(精神较差,面色萎黄,厌食、拒食,若稍进饮食,大便中夹有不消化残渣,或大便不成形,容易出汗,舌苔薄白等;治疗用健脾益气法)。常用于厌食的非处方药如小儿消食片、小儿喜食糖浆、小儿胃宝丸、健胃消食片、启脾丸、小儿健胃糖浆等。

    小***