想咨询下我应该怎么办理退税手续?

 关于意大利和瑞士退税问题,小弟后天出发去欧洲玩15天,先到瑞士,然后意大利,然后法国,最后从瑞士回国。期间想在瑞士买表,在意大利买包,法国具体看情况。想咨询下我应该怎么办理退税手续?看到之前很多帖子上提到到场退现金的弊端,是不是选择到机场盖章退税更为稳妥? 这三个国家的退税是在各自国家机场海关盖章最后一起在瑞士办理?还是在各自国家机场海关办理退税? 注明: 从瑞士到意大利乘坐火车,意大利到法国飞机,法国回瑞士也是飞机

全部答案

  • 瑞士可以在最后离境的时候办理退税。意大利/法国的购物退税要在离开欧盟最后一站办理,也就是法国的机场,不过听说瑞士的机场也有欧盟海关的办事处,具体没有操作过。保险起见,还是从法国飞瑞士的时候办理吧

    想***