5我们能做什么的3000字的研究报?

关于pm2.5我们能做什么的3000字的研究报告

全部答案

  •   关于PM2。5,我们能做些什么?
    作者:admin    添加时间:2013-2-28 16:48:17    浏览量:813
    2013年1月份以来,我国北京、石家庄、邯郸、保定、郑州以及武汉、南京等地连续出现雾霾天气,其中北京的PM2。
      5更是出现了“爆表”现象。据有关研究报告指出, 2012年北京、上海、广州、西安因PM2。5污染分别造成早死人数达到2589、3317、1926、739人,共计8572人,超过了因交通事故死亡的人数,经济损失分别为20。6、26。4、15。3、5。
      9亿元,共计68。2亿元。 我们都知道雾霾中的颗粒物是加重雾霾天气污染的罪魁祸首。而PM2。5是指大气中直径小于或等于2。5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物,PM2。5值越高,污染越严重。这些致命的颗粒物又是从哪里来的呢?一般而言,PM2。
      5产生的主要来源,是日常发电、工业生产、汽车尾气排放等过程中经过燃烧而排放的残留物,2。5微米以下的细颗粒物(PM2。5)主要来自化石燃料的燃烧、挥发性有机物、废弃有机物燃烧等。 面对日益攀升的PM2。5,我们能做些什么呢? 现如今,塑料制品已经深入到我们生活的方方面面,饮料瓶、饮用水桶、电视、电脑显示器……这些塑料制品在给我们生活带来方便的同时,也带来了头疼的后处理问题,是掩埋?还是焚烧?掩埋的话,几百年都不会降解的塑料会带来严重的土壤污染;而焚烧,则会成为PM2。
      5的帮凶。那么,可不可以有第三种方法——回收利用呢?这样,既减少了污染,又利用了资源。如果可以,回收后材料的性能能够得到保证吗? 今天,这个答案是肯定的。为了提高塑料树脂的利用率、降低塑料对土壤污染和减少石油基材料的使用,锦湖日丽塑料有限公司成功开发并推出了具有国内首创技术的EcoblendTM系列环保树脂。
      EcoblendTM系列树脂从生态环保的角度设计材料,旨在关爱我们生存的环境,包括三个种类:含PCC的EcoblendTM,含可降解材料PLA的EcoblendTM以及含非石油基材料的EcoblendTM。各类产品简介见表1。 表1 EcoblendTM系列产品简介 类别 牌号 标志物 含量 特点 含PCC PC/PET KCA9341NH PC+PET 42。
      5% 无卤阻燃 KCA9351NH PC+PET 55。5% 无卤阻燃 ABS/PET PAE9730 PET 30% 通用级 HIPS HIPS4235R HIPS 35% 通用级 HIPS4265R HIPS 65% 通用级 HFH4435R HIPS 35% 阻燃剂 HFH4520R HIPS 30% 无卤阻燃 PC/ABS HAC8251NH PC 15% 无卤阻燃 含可降解PLA PC/PLA HCL7120 PLA 25% 通用高耐热 HCL7140 PLA 40% 通用级 HCL7110NH PLA 20% 无卤阻燃 PMMA/PLA HML5150 PLA 50% 通用级 含非石油基 PA/ABS HNB0250 Bio-PA 50% 通用级 含PCC的EcoblendTM包含有消费后回收利用的成分(PCC:Post Consumer Content),主要来自饮料瓶(PET)、饮水桶(PC)、显示器底座(HIPS)等,来源广泛、稳定。
      回收后的PC、PET性能有一定下降,通过对其进行优化处理,在挤出过程中添加含有反应性单官能团的物质和扩链剂,极大地弥补了材料因为端基过多和断链而造成的物性和热稳定性能损失,使之足以与新料媲美。根据添加回收物的不同和添加量的不同,设计了一系列具有不同性能特点的产品:回收PC/回收PET,ABS/回收PET,通用级回收HIPS,阻燃级回收HIPS和回收PC/ABS。
      它们可适用于台式机、电视机后壳等,其参数如表2所示。 含可降解材料PLA的EcoblendTM是以来源于薯类、玉米等的聚乳酸(PLA)为添加物的聚合物合金。该系列产品充分利用锦湖日丽自身的合成技术为依托,通过加入含有活性反应基团、与PC、PLA以及增韧剂均具有良好相容性的相容剂,使得增韧橡胶颗粒能均匀地分散于基体树脂中,同时采用高效热稳定剂,使得PLA的加工热稳定性能得到大幅提高。
      因此使共混物的相容性和热稳定性均得到极大改善,既在最大程度上保留了非生物基材料优异的物性,又实现了可生物降解、低碳排放的目标。此系列有PC/PLA类的三种产品和PMMA/PLA类的一种产品,可广泛应用于汽车、IT、电子等各个领域,尤其是移动电话和便携式电脑的外壳。
       含非石油基材料的EcoblendTM则注重非石油基材料PA的开发,旨在减少对石油的使用和依赖。其具体性能参数见表2。 表2 EcoblendTM系列产品性能参数 拉伸强度 弯曲强度 弯曲模量 冲击强度 熔融指数 维卡软化点 热变形温度 阻燃性 测试标准 ASTM D638 ASTM D790 ASTM D790 ASTM D256 ASTM D1238 ASTM D1525 ASTM D648 UL-94 单位 MPa MPa MPa J/m g/10min ℃ ℃ Class 测试条件 50mm/min 3mm/min 3min/min 23℃,1/8’’ 265℃,2。
      16kg 1。82MPa 50/5 1/16’’ HCL7100NH 59 77 2270 539 20。8 85 84 V0 HCL7120 52 75 2210 690 5。6 115 98 HB HCL7140 53 76 2250 580 6。
      6 76。2 115 HB HIPSHFH4430R 28 36 2000 90 7 84 75 V2 HML5150 70 75 3200 30 6。9 67。5 64。2 HB PC/PETKCA9341NH 58 85 2350 530 29 95 79 V0 PC/PETKCA9351NH 58 85 2350 500 32 94 78 V0 PET/ABSPAE9730 50 65 1850 400 15 100 80 HB HNB0250 40 48 1600 280 22 94 82 HB 为保证材料的性能达标和质量的稳定性,锦湖日丽建立了针对EcoblendTM产品的严格的三角管理体系,从原材料、配方和工艺三个方面严格管控,确保每一颗EcoblendTM粒子都经得起消费者的检验。
       l 原材料管控:严格管控原材料来源并签订质量协议,重点关注RoHS、颜色及机械性能; l 配方技术:成熟的原料配方设计技术以及独特的相容剂的应用; l 加工工艺:持续的加工工艺的基础研究作为保证。 经检验,EcoblendTM产品符合国际知名的EPEAT、WEEE、RoHS和CEC等环境认可指令,并取得以下专利与认证: ü 获得ISO14001:2004环境管理体系证书。
       ü 获UL94 V0黄卡认证,E254819。 ü 一种含再生PC/再生PET无卤阻燃树脂组合物,中国环境科学协会“环境友好型技术产品”认证。 ü ABS/PETPAE97XX、HIPSHFH44XXR、PC/ABSHAC8251NH,中环联合(北京)认证中心有限公司中国环境标志(II型)产品认证证书。
       锦湖日丽致力于塑料材料的研发,着力于为每一位客户提供贴心的材料解决方案,同时关心我们生存的环境,为提供低碳环保、绿色生态的材料尽心尽力。目前,EcoblendTM系列环保材料在打印机、复印机等OA产品上已经取得成功的应用,得到了客户的充分肯定。
      其优异的的机械性能和良好的加工性能在家电、电子等领域也完全适用,同时减少了碳排放、保护了环境。据统计,每回收处理1吨废旧塑料瓶,相当于节约5吨石油、减排3。75吨二氧化碳。 当你选择EcoblendTM时,你已经为降低PM2。5做出了自己的贡献!。

    Y***