爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

剖腹和侧切哪个好?

剖腹和侧切哪个好? 剖腹和侧切的伤口哪个容易恢复。
马*** | 2016-05-03 14:06:42

全部答案(共4个回答)

• 我是今年1月份剖的,本来想自已生的,可是孩子太大了,只能剖,我听人说,自己生的,之前疼,而且受不了,而剖得虽然过后儿疼,但是相对来说,受得罪轻些,我当时背了一个镇痛棒,挺管用的。伤口恢复得快慢,是和自己的身体情况有关,你的皮肤爱愈合,伤口恢复得就快些,反之,慢些,但是没关系的。剖腹48小时护士就让下床去走了,这样排气快,不会导致肠粘连。我是住了7天院,回家等了5天就把胶布从伤口拿下来了,过了3天就...

查看全部>>

我是今年1月份剖的,本来想自已生的,可是孩子太大了,只能剖,我听人说,自己生的,之前疼,而且受不了,而剖得虽然过后儿疼,但是相对来说,受得罪轻些,我当时背了一个镇痛棒,挺管用的。伤口恢复得快慢,是和自己的身体情况有关,你的皮肤爱愈合,伤口恢复得就快些,反之,慢些,但是没关系的。剖腹48小时护士就让下床去走了,这样排气快,不会导致肠粘连。我是住了7天院,回家等了5天就把胶布从伤口拿下来了,过了3天就洗澡了,因为我实在是受不了了,现在也没事啊,我是纯母乳喂养,伤口不疼,不会牵动伤口的。希望对你有所帮助,别害怕,没事的,看到孩子,就什么都不疼了。
    E*** | 2016-05-03 14:06:42 88 34 评论
    0/300
  • 侧切剖产都挺难受的:)侧切是PP附近疼,方便的时候很痛苦,而且很多妈妈顺产后都说会有痔疮,都是因为不敢大便的结果:(,而且伤口一定要护理好,否则会有炎症之类的。剖产是当时快,过后挺疼,熬过前两周就没大事了,伤口比较好保养,但是喂奶起卧什么的也碍事。我是想顺没顺出来,结果半截剖的,当时已经很疼,而且怕宝宝往下走不好拿出来,所以手术什么的都很快,麻醉也很顺利,十几分钟就出来了,用了止疼泵,两天后开始有...

查看全部>>

侧切剖产都挺难受的:)侧切是PP附近疼,方便的时候很痛苦,而且很多妈妈顺产后都说会有痔疮,都是因为不敢大便的结果:(,而且伤口一定要护理好,否则会有炎症之类的。剖产是当时快,过后挺疼,熬过前两周就没大事了,伤口比较好保养,但是喂奶起卧什么的也碍事。我是想顺没顺出来,结果半截剖的,当时已经很疼,而且怕宝宝往下走不好拿出来,所以手术什么的都很快,麻醉也很顺利,十几分钟就出来了,用了止疼泵,两天后开始有了大的痛感,有一天下午觉得特别疼,宫缩,伤口疼,插尿管疼,缝针的线拽的疼,好几种,当时疼的直冒汗。后来就都好多了。听说侧切的话,躺着都特难受,没经历过,不知道哦。
    北*** | 2016-05-03 14:06:42 86 34 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的,听过不少顺产经历过侧切的宝妈诉苦,综合我个人的经历,我的理解还是剖腹产好。并且据我了解,我生产所在的医院妇产科,医生也好护士也好,个个天天劝产妇顺产,但是她们科里99%以上20-30个生过小孩的医生、护士,无一例外都是剖腹产的,没有一个顺产。
    我*** | 2016-05-03 14:06:42 88 34 评论
    0/300
  • 为了宝宝和自己还是能顺就顺!
    情*** | 2016-05-03 14:06:42 57 40 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部