你是怎样跟宝贝挖耳屎的 最近发现宝贝耳朵仿佛好痒?

你是怎样跟宝贝挖耳屎的 最近发现宝贝耳朵仿佛好痒,老拿手去抓耳洞口子.挖耳屎这样的事情我是一直不敢给宝贝做的,怕弄不好影响他听力. 想在这里讨教一下有妈妈的经验:你们是怎么给宝贝挖耳屎的? 怎样才安全.

全部答案

  • 还没挖过,不敢挖。 我也是,有一次看到宝宝把耳朵边上弄了红了,之后我会用绵花在宝宝耳朵周围给他摸摸,她都是停停的,不动!但从末到里面去过!只是外面!都说了不可以给宝宝挖耳屎的!

    m***

  • 我也不敢挖呀,她总是指着耳朵对着我:嗯.嗯,嗯,意思是说要妈妈给我挖.也不知怎么挖的,小孩子还小不懂深浅挖了后有看到什么长长的就往耳朵里送那就完了.所以我都是不挖的,另外不要让她看到大人有在挖.会学的.

    e***

  • 我每次都是给萱萱洗澡以后,用棉棒轻轻地伸进去转一圈,觉得这样很方便的,时间久了不给她清理的话,孩子自己就会用手指去挖,这样容易导致中耳炎,而且这个时侯再清理,耳屎容易结成块,挖起来孩子会觉得疼。

    z***

  • b.b.生病時去医院,医生檢查有沒中耳炎時,拿小镊子摄出来的,医生說要注意有些耳屎太大會影響小孩子20-30分貝的聽力,但是不要特意挖出來。

    害***

  • 我发现儿子有耳屎的时候,特别是多的时候,我都到医院让医生帮他弄出来。医生都是拿小镊子摄出来的。不过儿子现在已经5岁了,我都是让他爸爸帮他用挖耳勺轻轻的挖出来。

    爱***

  • 我曾用棉签挖过,可后来就没再挖了,只要不是那种粘状的耳屎它会自行脱落的 。

    G***

  • 用棉棒在耳朵里面转转,他很舒服的,每次洗完澡药给他擦耳朵,防止水流进去,跟 大人一样,小孩子耳朵也会痒的,所以,用棉棒擦擦,不要太深,宝宝会很舒服的,每次给他擦耳朵,他一动不动

    怀***