12个月的宝宝1个月能用2闪光灯吗?

12个月的宝宝1个月能用2闪光灯吗? 宝宝1岁了 想给他拍周岁照,有家店免费拍了3张 想再拍一套 就是不知道宝宝的眼睛受的了受不了。这个月27号拍的 隔多久才能拍第二次?

全部答案

  • 相机是有辐射的但现在的小孩子每天都在拍照的也有的是也都没什么事啊,你家宝宝也1岁多了怕什么啊。

    S***

  • 闪光灯对眼睛是较强的光刺激,人体本身可通过不同的保护机制进行本能防护,比如瞬目阻挡光线射入眼底、缩瞳调节感光强弱、眼泪对光线产生折射等。 但是,这些本身的保护机制对于成年人来说可能不算什么,小婴儿要做到这点有困难。   胎儿出生前生活在母体子宫这一“暗室”,生后对外界光线要逐步适应;而宝宝出生后眼睛仍处于发育过程,这种主动保护机制也不完善。例如,同眼睛运动有关的睫状肌环状纤维要到7岁才能发育完全、与视物成像有关的眼底黄斑部要到生后4个月才发育完全等。   当婴儿被强光直射时,可使视网膜神经细胞发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射不灵敏、泪腺发育差使角膜干燥等可引起视网膜和角膜灼伤甚至导致失明。   因此,5岁以下、特别是6个月以内的小儿,照相时要尽量应用自然光,避免使用闪光灯,特别是直接面对闪光灯拍照。

    安***

  • 我觉得没有什么问题啊,现在的照相机都不错,由其是影楼的,更不错,闪光的光度没有那么强烈只要不是只对准眼睛拍就没有事,你应该知道啊,摄影室的光线都是比较暗的,再说了给宝宝照个影集也不需要只是对准宝宝的整个头部照啊,让它简单一些,自然一些最好了。

    董***