天津公证处办理继承需要什么手?

天津公证处办理继承需要什么手续

全部答案

  •   一、《房屋共有权证》需什么条件
    办理《房屋共有权证》的条件:
    1、 由两个或两个以上的合法继承人同时继承一套房屋的,可以按份共有,即房屋共有人按照各自的房屋份额对所继承的共有房屋申请办理《房屋共有权证》;也可以按共同共有,即房屋共有人对共有房屋申请办理《房屋共有权证》。
       2、 由两个或两个以上的个人或法人同时出资购买一套房屋,一般按份共有,即按出资比例由共有人共同申请办理《房屋共有权证》。 《房屋共有权证》的颁发方式:共有的房屋,由权利人推举的持证人执房屋所有权证书,其余共有人各执房屋共有权证书一份。《房屋所有权证》由国务院建设行政主管部门统一制定,证书由市、区(县)房地产行政主管部门颁发。
       二、房屋共同共有有哪些类型 房屋共同共有的类型包括以下几类: 1、夫妻共有财产 夫妻是一种人身关系。夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,属于夫妻共同共有,另有约定和法律另有规定的除外。 2、家庭共有财产 家庭成员相互之间,也是人身关系,是一定范围内的亲属关系。
      不能把亲属关系都当成家庭关系。如张某与其妻、子一同居住,其父、母单独居住。张某的家庭成员就只有3个人,而不是5个人。家庭共有财产,属于家庭成员共同共有的财产。 3、共同继承的财产 共同继承的财产,在继承开始以后,遗产分割之前,数人(相互之间是亲属,是同一顺序继承人)对遗产享有共有权的财产。
      一般认为,这种共有是共同共有。 看了上文,您知道办理《房屋共有权证》需要什么条件了吗?如果您想办理《房屋共有权证》,可以参照本文的介绍,看您是否符合条件。
      在房屋共同共有的相关规定中,有很多法律问题需要我们注意,如房屋是夫妻共有吗?很多时候是一方在婚前贷款买的房子,婚后夫妻双方共同还贷,那么,这种情况是否属于夫妻共有房屋呢?如果离婚时,房子该如何分割呢?如果您对房屋共同共有不太熟悉,请您咨询相关专业的律师,律师会协助您解决好房屋共同共有所产生的各种法律问题。

    M***

  • 带上房产证、死亡证明、经公证处公证的其他继承人放弃继承的声明、身份证,办理过户登记,给好评哦,谢谢

    幸***

  • 你好 最好是两个人一起去才可以的

    小***