请教亲们有什么办法没?

宝宝晚上睡觉背部衣服总是汗湿 我家宝贝5个半月了,晚上睡觉背部的衣服都湿透了,我睡的是麻将凉席,请教亲们有什么办法没?

全部答案

  • 宝宝睡觉你只给她穿件短袖,等她睡着就用一条浴巾把宝宝的肚子遮住,一定要把宝宝的手和肚子漏出来。因为宝宝会踢。这样吹风扇也不怕把宝宝吹凉啦!吹空调就给宝宝穿长裤长衣睡!

    嫒***

  •   对于宝宝这种多汗情况您需先排除宝宝是否是生理性多汗,如衣服穿得过多、室内空气不流通、被子过厚等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就会消失。另外宝宝由于其生长发育快,新陈代谢旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。
      加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、白天精神活泼的情况下,夜间睡觉多汗都属于正常现象。有的体虚或缺钙、缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,还有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗。
      如果有以上几种现象需带宝宝去医院检查,明确原因后对症治疗。可以补充维生素AD胶丸和钙剂,但要分开服用,最好间隔半小时以上。另外,平时应给宝宝多吃含钙丰富的食物:虾皮、豆制品、鱼泥、骨头汤等,多带宝宝晒太阳!奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我现在也有宝宝了,可我家宝宝就从来没有出现过这种情况。
      我儿子配方奶喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。祝宝宝健康快乐!。

    习***

  • 我觉得和冷热没什么关系,可能是缺钙。缺钙的宝宝无论冷热都会出汗,而且你还要观察一下宝宝是否有其他的症状,比如有没有枕秃,头骨连接是否平整等等。如果是缺钙就要抓紧时间补了,如果宝宝吃母乳那可以考虑妈妈补一下。

    m***