动辄十几、 2012南极行可行性论证及求助?

 2012南极行可行性论证及求助,之前从未考虑过将南极列为近期的目的地,其实是因为受了天价团费的误导,动辄十几、几十万让人没有念想。直到之前看到花生同志的贴子,发现还有一种叫最后一分钟船票的东西;随着进一步的了解,更激动人心的消息是找准特价船票,提前买好也可使南极行成为可能,于是开始计划2012南极行。但是在信息收集过程中又不断发现新问题,于是开贴求论证。 1、时间:东拼西凑 本人是国企上班族,亦无辞职去旅行的冲动。年休假,再加国庆长假,再凑上调休什么的,勉强能有20天左右的假期。 看了下南极的行程,从乌斯怀亚出发的行程一般是10-15天,再加上从东北半球到西南半球的漫长旅程,基本上20天就去掉了,如有一两天多余的在BA或其它转机地小转一下就算是赚到了。 2、费用:咬牙承受 船票:可承受5000刀左右的,超过6000不考虑 机票:目前可以找到的,三角洲航空上海往返布宜诺斯艾利斯:11000民币多点,阿根廷航空布—乌4000人民币左右,共15000元。 合计交通费用:约人民币50000 其它费用:签证费——传说阿根廷的代理费就2500往上,如果美国转机停留一两天,办理C签又是一小笔不小费用。合计4000元 住宿:除掉船上行程,其它往宿天数不多,可控制在2000以内; 吃及其它花费:按每天30美元计,小计2000元; 全程预估费用:58000,加20%浮动比率,约为70000元 3、签证:千难万险 浙江护照,花本,上海领区。按之前的签证政策来看,阿根廷的签证旅行社代理,还要资料公证——头大啊。代理费相当不便宜,黑啊。看过不少同学阿根廷签证的血泪史,哎,心慌慌。 如果里约转机,考虑签个巴西,据前面的同学报,上海领区可以个人送签,似乎不难。 如果美国转机,希望弄个C签,但程序也不比B简化多少,有点踌躇。 以上方面请各位长老论证,尤其是去过的。同时几个问题求教: 1、10月份似乎不是南极最佳日期,适合去吗?船多不多?查了几家船公司,EXPEDITION 13天深度价格是4999刀。10.7-18号。 2、没有船票办出阿签证的可能性有吗?个人送签不找代理近期有没有可能性? 3、有没有可退票的船公司? 4、时间方面最合理的月份及时长是如何? 谢谢!

全部答案

  • 我们也是20多天的时间,去巴西 阿根廷和南极,订的gap公司的船,全程预算7万多,除去签证因素,可行性挺高的。

    梦***

  • 上海经美国飞布宜要转两趟机(上海-旧金山-华盛顿-布宜),还要办美国签,相对而言经法兰克福飞布宜比较方便,还可以走迪拜。三种方法都要近30小时。去阿根廷最麻烦的是签证,破财伤身。不过去过后还是觉得还是值的。

    S***

  • 先存着~准备以后用

    性***

  • 哪天我来把以前做的南极功课复习下,把各个船公司的特点和网站都列明,然后再把这里多位童鞋的游记和各个船公司链接起来。以后想去南极的查起来就方便了。

    王***