怎样让宝宝能说更多的语言 我儿子已经是七个月了?

怎样让宝宝能说更多的语言 我儿子已经是七个月了,但只会说爸爸、妈妈,以前还会说哥哥、奶奶的,可现在不说了,怎样才能发展他的语言功能?

全部答案

  • 说实话,我认为还是顺其自然的好,我们都知道拔苗助长只会事得其反。但是你可以常给孩子说说话,念念儿歌在听的过程和看的过程他们的小脑会有刺激的。我对我们家奥奥就是如此从来不会当她是小孩子,出去玩啊,吃什么啊等等都会向与大人交流一样询问的要求,得到她的帮助时也会对她说谢谢,每天上班时会跟她说再见等等,慢慢的言传身教她就会了。前一段我们学校排《三字经》儿歌的舞蹈,我天天在家听这首歌,久而久之她也会把三字经说个大概,虽然有些会吐字不清。我不提倡早早的让孩子认字,写字什么的,我一直崇尚杜威的自然教育。

    世***

  • 多和孩子说话,让孩子看着你的嘴巴,然后清楚的说出简单的词,慢慢来,要耐心,多次的告诉他, 我家崽崽现在一岁七个月,会说很多话了,我们说的话的意思他也都能懂 在不到一岁的时候能叫奶奶,妈妈 ,爸爸,阿姨,慢慢的姑姑,姑爹,姐姐,哥哥,妹妹,弟弟都会叫 孩子的说话是通过模仿大人的口形的,所以要让他看着你说话,这样学得更快

    句***

  • 你要经常对着宝宝说,反复的说,宝宝的模仿力是很强的,或者你给他多多讲故事,表情丰富点,他会很高兴的。潜移默化,总会有效果的,我家宝语言能力发展较好,就是因为我常常对他说。

    赵***

  • 好像是这样的吧,我记得我女儿以前也是这样的,有一段时间都会叫的,后来又不叫了,还把我急死了,过了一阵子又好了.现在已经像个大人一样什么都讲了,会唱几首歌了,我朋友的女儿也是,她好早都会叫好多了,比正常的都早,但现在一岁多了又不怎么会讲话了,都是用手指的.但她走路好早十一个月已经很稳当了,自己走.

    f***