塞尔维亚特警反恐部队的主要任务事做什么?

全部答案

  •
    相比从前南斯拉夫联盟共和国解体的其他几个国家,塞尔维亚在人口及面积 上,都是西巴尔干地区首屈一指的国家,其经济基础良好,人民教育和文化素质高。 自2006年6月5日独立以来,饱经战火袭击的塞尔维亚一度步入稳定发展的轨 道,不过,2008年2月科索沃宣布独立,对其又造成了一定的冲击。
      但有一点可以 相信,只要SAJ的地位不被撼动,恐怖组织就不敢贸然对塞尔维亚开火。无论国体 如何变迁,SAJ都将忠于塞尔维亚民族,都会竭尽所能保护本国人民的安全和财产 不受侵犯。 2008年9月,SAJ举办了 30周年庆典活动,塞尔维亚总理茨韦特科维奇(Cvet- kovic)在庆典活动上说,他希望SAJ继续打击犯罪和恐怖主义活动,取得更多、更大 的战斗成果,并且承诺政府一定会继续大力支持这支反恐作战部队,因为世界范围 内的恐怖主义活动依然对各国人民的安全构成威胁。
      在当代塞尔维亚,创造一个 现代化的国家成为当务之急,经济发展、居民生活标准的保持和提高 成为塞尔维亚 面对的最大挑战,SAJ在新的历史时期要适应各种变化,不断做出自身的改变。 塞尔维亚第一副总理和内务部部长达契奇(Dacic)说,“SAJ是塞尔维亚历史 悠久的特种部队之一,在世界范围内赢得了一定的声誉。
      没有强大的警察和部队, 塞尔维亚是不可能真正强大起来的,一定要建立民众对警察的信心。SAJ—定要 发扬塞尔维亚民族的‘与其苟且偷生,不如战死沙场;与其向敌人低头,不如死在对 手的剑下’的精神。有SAJ这只巴尔干雄鹰存在,一定可以将塞尔维亚的恐怖、犯 罪活动的发生率降到最低。
      ”。

    L***