爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

该听谁的呀? 孕妈妈们?

该听谁的呀? 孕妈妈们,你们打算怎样做月子,在月子里要不要洗澡,洗头,网上查了好多,说生一周后就可以洗澡洗头了,可婆婆,妈妈,部分生过孩子的同事说不可以,他们的痛苦经历告诉我不可以,我迷惑了,到底听谁的呀?
鼹*** | 2016-04-12 15:10:40

全部答案(共5个回答)

• 最好迟一点,注意受凉
    张*** | 2016-04-12 15:10:40 9 8 评论
    0/300
  • 产后容易出汗,头发容易脏,因此要经常清洗头发,由于产后激素水平下降,本身就容易掉头发,如果头皮污垢多,毛囊容易发炎,头发脱落现象会更严重。     当然可以在洗澡时洗头,也可以单独洗,需要注意的是,要用温水洗,而不要用凉水。洗发时,洗发液、护发素要及时冲洗干净。只要注意不着凉,就不会落下什么病根的。
    M*** | 2016-04-12 15:10:40 38 2 评论
    0/300
  • 我坐月子那会天气还算暖和,我产后一星期就洗头了,十天就洗的澡,要不然怎么能受得了呢,洗澡次数也挺多的,现在条件好了,不像以前没那条件,洗澡时候也不冷,注意洗完后要把身上擦干就包好就可以了,要关紧门窗,防止有风就可以了
    李*** | 2016-04-12 15:10:40 24 5 评论
    0/300
  • 我劝你还是听老人的话   他们都是过来人 经验比我们丰富 我坐月子时  半个月后才刷的牙  40天后才洗的头  你想想万一真落下了月子病 不好治 那可是一辈子痛苦 你想想是一个月难熬啊 还是一辈子难熬
    M*** | 2016-04-12 15:10:40 23 5 评论
    0/300
  • 我觉得还是要讲科学,以前做月子不能吹风,不能刷牙,不能洗澡等等,这样说吧,举一个简单的反例大家就明白了,如果一个成年人,每天吃得很营养,吃和次数还比平时多,40天不刷牙,你说他的牙会不会坏???我觉得清洁才是保证你和宝宝不生病的基础。以前是因为住房条件不好,房子不保暖,只要不吹过堂风就没有问题,一定要保持空气清新,才能让宝宝远离呼吸道疾病。
    郝*** | 2016-04-12 15:10:40 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题