为什么出国费用那么高?

全部答案

  •   花费其实2方面,1是学费,2是生活费。
    首先要说明一下,绝对不是留学费用都很高,费用完全取决于去哪个国家,有部分国家的留学费用,比在中国读还便宜,只是那些国家教育质量比中国更不如,生活条件一般又差,所以那种留学生极少。
    学费方面,因为你不是当地公民,不享受有国家的教育福利。
      各个国家,哪怕中国,也是对各高校有福利补贴的,而这些钱来源于本国公民,确实有理由不让外国公民享受同等学费待遇。所以在很多国家,留学生学费是比本土学生要贵。当然有部分国家为吸引留学生,是采取统一学费。 生活费方面,因为绝大部分人留学,都是去教育比较先进的地方。
      教育水平高的,该国发展水平也高,大部分都是发达国家。而那些国家的物价水平,一般都要比中国高,这就成了较高的生活费用。 其实,不是说留学生有什么特殊花费造成费用高,而只是因为去的大部分都是发达国家,在那些国家维持正常生活,所要用的钱本身就多。
      要说什么特别花费,机票是一笔,但其实不多,来回机票,飞欧美的都是几千块,不到1万。另外衣服方面也是个问题,因为风格习惯等问题,国内带来的衣服,很多都是不大适合,结果要在留学国家重新买衣服大衣什么的。 补充,每个国家消费水平都不一样,以英国为例,1年大概需要7000-8000英镑的生活费,以现在的汇率来说,也是要8万人民币的生活费。

      至于学费更是高,绝大部分学费在10万人民币以上,部分学校如牛津跟帝国理工,更是将近20万(这是汇率低了近1/3后的价格,以前光学费就20几万了)。其他发达国家也要5万以上的生活费了。 打工是能帮补一些,但如果说完全靠打工来维持生活费,那样势必影响到你的学习。

    张***

  • 知足,生活才會富樂安穩。

    田***

  • 帶動人人做好人、行好事,創造善與愛的循環,社會才能安定。

    朱***