乌蒙山在哪里?海拔多少?

乌蒙山在哪里?海拔多少?特点是什么

好评回答
    乌蒙山位于云南东北、贵州西南云贵两省边境上的十三个县地带。相传“乌蒙”一词是由“乌蛮”演绎而来的。
    乌蒙山
    早在唐代,在今云南省昭通县一带活动着一个称为“乌蛮”的部落,到了十一世纪,它逐渐强大起来,号称“乌蒙部”。宋朝封这个部落的首领为“乌蒙王”。以后,历代封建王朝都在云南乌蒙王所在的地方设置“乌蒙路”、“乌蒙军民府”等治所。粤蒙山便因此而得名,且沿用至今。
    云南乌蒙山由三列东北-西南走向的山脉组成,其地势东北低而西南高,平均海拔二千四百米左右。云南乌蒙山最高峰叫石岩尖,位于云南会泽县南部,海拔三千八百零六米。云南乌蒙山整个山区群山起伏,如浩海腾波;云南乌蒙山峡谷深陷,如刀切斧削。登高望远,云南乌蒙山中有山,峰外有峰,逶迤连绵,实在壮观。

    l***

其他答案

  • 海拔约2000米,最高峰4000米,高出附近高原面500米~1000米。如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。

    崔***