怎么缓解,宝宝6个月见到生人会哭 因为天气冷?

宝宝6个月见到生人会哭 因为天气冷,宝宝很少出去。现在6个多月,见到生人会害怕,会哭,怎么缓解,什么时候会好。

全部答案

  • 宝宝开始认生了,多带宝宝外出即可

    嫒***

  • 各个孩子不同,孩子见人少,可能见到生人就没有安全感所以会哭,没关系的中午天暖无风时带他出去,见到熟人教他喊人,过些日子应该有缓解,经常出去的小孩也有认生的阶段一般在7 8个月左右,

    张***

  • 这是孩子的正常的生理反应,孩子的0-1岁是信任感建立的敏感期,平时要多陪陪孩子,多和孩子交流,给他信任感,不要以为孩子不懂,其实他们什么都可以明白的,呵呵,多带孩子出去玩儿,接触大自然,接触生人,见面要礼貌的打招呼,不要强调、责怪孩子的哭,慢慢来,他会开心的接受的。相信你的宝宝是最棒的!

    真***

  • 见的人太少了,我家宝宝见谁就笑,不管认识不认识的。

    在***

  • 天气好了,就带宝宝多出去玩,我家宝宝就是这样,有一段时间很怕生人,我就每天都带他出去,现在是他出去,要和别人主动打招呼了。

    巴***

  • 我家的也是,现在大些了就好了

    Y***

  •   一般宝宝长到6到8个月的时候就会出现认生,不随意让陌生人抱的情况,这与宝宝的性格和生长环境有关,有的宝宝就天生不认生,有的宝宝就特别认生,这是有一定的个体差异的,这属于正常情况,不需要特意得去改善,宝宝惧生人是一种正常的生理和心理反应,他认为别人的怀抱不安全,我们大人在日常生活中也不会随便和生人说话交流的,道理是一样的。
      如果想让宝宝对生人不那么害怕,那么可以多带宝宝出去接触人多的环境,先去亲戚家这些他不太生的环境,让他逐渐适应其他的环境和人,然后当他的认生反应不明显后再带他去他完全陌生的环境接触他不认识的人,让他和其他的小朋友接触,他会感觉到其实生人不是那么的危险。
      让别人抱他时如果他没有哭那就让别人抱他一会儿,时间不要长,而且你不要离开他的视线,然后你要及时得在他没有哭之前再把他抱回去,他会觉得让别人抱没有什么可怕的,妈妈不会走开也不会不要他,妈妈还在他身边,会很快把他抱回去的。这样次数多了,孩子就不会对生人抱他那么抗拒了。
      慢慢得就不会认生了!。

    y***

  • 认生是宝宝发育过程的一种社会化表现,宝宝在妈妈长期的照料下产生了一种依恋之情,只要在妈妈在身旁就觉得安全,但一见到生人宝宝就会出现焦虑甚至恐惧。家长对宝宝认生的表现不能斥责,否则会加重她的紧张与恐惧。家长首先要做的是让宝宝先习惯多人照顾,不能只依赖妈妈。然后再带宝宝去接触生人,但要有个过程,可以由远到近,人数由少到多,开始时妈妈抱着宝宝在远处观望生人,然后离得近一点让她与生人接触,以后逐渐增加强度,鼓励她与生人相处,慢慢地使她的焦虑或恐惧程度降低。随月龄增长,小儿独立能力逐渐发展和社会适应能力增强,认生的现象会有所好转。

    男***