四个月的宝宝每天的菜谱 宝贝快四个月了 每天要吃几餐呢 而且每餐要吃什么呢?

四个月的宝宝每天的菜谱 宝贝快四个月了 每天要吃几餐呢 而且每餐要吃什么呢?由于本人是年轻的妈妈 所以什么都不懂~~

全部答案

  • 宝宝是母乳么,要是母乳就应该饿了就吃啊!

    落***

  • 蛋黄还是添加、蔬菜、水果都不错,按量、次数就可以了

    笨***

  • 四个月的宝宝还是以吃奶为主,如果是母乳的话,按需哺养就可以了,可以适当的喝一些菜汁,果汁或米汤.

    压***

  • 每天添加一次辅食就可以了,蛋黄泥,菜汁,果汁都可以的!

    这***

  •   健康饮食 科学喂养 宝宝辅食添加种类     注意: 如果宝宝4个月,添加的辅食量每餐要从家用小碗的四分之一开始。各种肉泥开始的量从家用汤勺的二分之一逐渐添加,菜泥要事先把菜多多泡一泡。量也就是一平汤勺。要天天观看宝宝的便便,看看消化吸收的情况,可以调理辅食的品种和给入量。
      我的孙女7个多月了,现在吃一小碗了。 今后给她添加的辅食,一律自己制作才安全、放心 肝 自己买生的猪肝、羊肝鸡肝回来,自己加工熟后,拍成泥放在小米粥、烂面条、豆浆或者米糊泡的馒头里。 蔬 菜 地瓜泥、土豆泥、西红柿、白萝卜、胡萝卜、南瓜、豆腐泥、大枣泥各种蔬菜泥交替做菜粥或者拌在软饭、烂面条和泡的馒头里。
       鸡 蛋 鸡蛋黄泥、鸡蛋糕、鸡蛋汤拌粥、烂面条、米糊、馒头。 肉 末 把鸡肉、鱼肉、猪肉、牛羊肉、虾肉都自己加工成泥 水 果 各种水果洗干净。用打皮刀直接削到不锈钢的锅里,慢火熬制、过滤后就是安全放心营养的水果汁。果泥、蔬菜汁也要在两餐之间给宝宝吃点。
       汤 各类骨头汤、肉汤、鱼汤都可以。记住不要浮油,骨头煲汤时一定要加一点酿制的醋,钙会释放的更多,还会保持维生素不流失。 各类蔬菜末汤、鸡蛋汤、豆腐汤、海鲜汤,小米米汤等各种米汤、红小豆等豆汤,用这些汤做烂面条、泡馒头、泡粥加上肉泥、肝泥、菜泥都可以。
       注 意 人一生都要好好补水。经常给宝宝喝水,尤其是一早起床、晚上睡觉前一定要给宝宝喝点水,水是输送养分、排除毒素最好的媒介,是天下最廉价的一剂药。 孩子还是小,每天的辅食尽量要单一点。一两天一更换,有助于宝宝的消化。 各种米粥尽量要自己做的烂一点和稍微干一些。
       要有助于宝宝的咀嚼能力,所以在宝宝7个月左右,要让他吃一些小饼干、馒头干等,因为她出牙了。 希望对你有帮助。希望选为最佳答案好吗? 朋友们:每天要给宝宝添加辅食, 每天都希望宝宝吃的营养又健康, 每天又不知道该给宝宝做什么 每天该怎样做才是合理膳食。
       所以我家查找了许多有关资料精心制定了 月营养膳食的食谱。 今天发表出来 希望对大家有帮助 根据宝宝的成长需求,我们会及时更换营养食谱。 也请大家多多关注和提出宝贵意见 这是宝宝奶奶结合我家的月营养食谱 给宝宝安排的平衡营养月辅食表 喜欢的就请留下你的脚印 告诉我你来过 宝宝小的可以把软饭做成粥 宝宝8个月之后的 可以把面条做成 精致小馄饨、小饺子、小花卷、小沙包。
      。。。 把肉泥做成肉末 主要是参照营养的给入就可以 4个月的宝宝辅食每天一次, 最好2--3天一换、单一一点 肉泥从汤勺的1/4逐渐添加 蛋黄泥从1/4个逐渐添加 蔬菜泥从汤勺的1/3逐渐添加 每天要观察宝宝的便便。 根据宝宝消化吸收的情况, 看看是否消化的好、是否过敏, 这样可以及时调理辅食的品种和给予量 宝宝8个月之后辅食每天添加两次 我的做法是确保: 每天荤素搭配  荤素搭配可以提高食物蛋白质的质量和利用率,可以使不同食物脂肪保持合适的比例。
      不增加饱和脂肪对脂肪代谢及心脑血管系统的压力。可以促进膳食中铁质的吸收。 可以改善膳食中钙和磷的比例。保证摄入足够的各种维生素。保证脂溶性和水溶性维生素摄入的平衡与充足。可提供足够的膳食纤维。 每周两次肝、蛋, 动物肝  能增强人体的免疫反应,抗氧化,防衰老,并能抑制肿瘤细胞的产生。
      维生素A的含量远远超过奶、蛋、肉、鱼能保护眼睛,对皮肤的健美具有重要的意义。经常食用动物肝对一些有毒成分的去毒有重要作用,肝中还具有一般肉类食品不含的维生素C和微量元素硒,能增强人体的免疫反应,抗氧化,防衰老,并能抑制肿瘤细胞的产生。 鸡蛋: 对肝脏组织损伤有修复作用;对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。
       蛋黄 可以避免智力衰退,增强记忆力;医学专家说卵磷脂为老年痴呆的克星;蛋黄中的卵磷脂促进肝细胞再生,可提高人体血浆蛋白的含量,促进机体的新陈代谢,增强免疫力。 鸡蛋清 鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,可以使皮肤变白、细嫩增强皮肤的润滑,有助于延缓衰老。
       每周有鸡有鱼、有肉有虾、有粗有细、有粥有面 鸡 肉 鸡肉能够降低对人体健康不利的低密度脂蛋白胆固醇。有增强体力、强壮身体的作用。有增强体力、强壮身体的作用。对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等症有很好的食疗作用。
      中医认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。鸡胸脯肉含有较多B族维生素,具有恢复疲劳、保护皮肤的作用;大腿肉中含有较多的铁质,可改善缺铁性贫血;翅膀肉中含有丰富的骨胶原蛋白,具有强化血管、肌肉、肌腱的功能。 鱼 类  鱼类还含有只有水生动物才含有的多种不饱和脂肪酸,能降低胆固醇和甘油三脂,防止血液凝固,对预防冠心病,脑溢血,心肌梗塞和脑血管梗塞有很好作用。
      鱼对很多疾病起辅助治疗作用,对于人体抗防衰,延年益寿作用明显。 特别是海鱼所含不饱和脂肪酸,有降低血脂、防止血栓形成的作用。 肉 各种肉类供给热能,也是摄取锰元素的重要途径。现代医学研究证明,人体衰老、头发变白、牙齿脱落、骨质疏松及心血管疾病的发生,都与锰元素摄入不足有关。
      缺锰还会引起周身骨痛、乏力、驼背、骨折等疾病,并会出现思维迟钝、感觉不灵等现象。 虾 具有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。
      虾皮有镇静作用,可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症; (冬季东北的新鲜蔬菜很贵的) 每半月有地瓜、洋葱、动物血 洋葱:洋葱具有发散风寒的作用,能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,又能促进钠盐的排泄,有一定的提神、帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,能促进脂肪代谢,降低血液黏稠度,预防血栓形成作用。
      控制癌细胞的生长,具有防癌抗癌作用;洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,具有防癌抗衰老的功效; 还含有一定的钙质,能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症;有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。洋葱还能减少吃猪肉脂肪高的副作用  地瓜:可谓是粮食和蔬菜中的佼佼者。
      含有大量的糖、蛋白质、各种维生素与矿物质、胡萝卜素和维生素C以及抑制癌细胞生长的抗癌物质、大量食物性纤维,所以能预防便秘、肠癌;同时能减少热量的摄取。增强免疫功能,抗衰老、防止动脉硬化。  动物血:猪血、鸭血和鸡血等动物血是理想的补血佳品,它们的含铁量较高,所含的蛋白质比猪肉高,且脂肪少,铁质和卵磷脂较多,常食猪血,对老年人、妇女和儿童以及记忆力减退者有利。
      易被人体吸收利用,可防治缺铁性贫血,还有利肠通便的作用。此外,还可以清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质有净化作用,是人体污物的“清道夫”。 猪血所含的蛋白质比猪肉高,且脂肪少,铁质和卵磷脂较多,它还是高血脂患者理想的食品。常食猪血,对老年人、妇女和儿童以及记忆力减退者有利。
       鸭血味咸性寒,有补血和清热解毒作用。可用于失血虚劳或妇女行经潮热、白痢等症;又用于血热上冲、中风眩晕或药物中毒;还能解金属、虫咬诸毒,防治消化道肿瘤。 鸡血性平味咸,有祛风补虚,活血通络之功。除具补血和解毒的功用外,还能辅助治疗口疮、筋骨折伤。
       玉米面含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素E、纤维素等具有降血压、降血脂、抗动脉硬化、预防肠癌、美容养颜、延缓衰老等多种保健功效,尤其适宜便秘之人食用。 芹菜具有较高的药用价值。增强人体的抗病能力、健脑镇静、散热、祛风利湿、健胃利血、清肠利便、润肺止咳、芹菜中富含水分和纤维,并含有一种能使脂肪加速分解、消失的化学物质,因此是减肥的最佳食品。
        宝宝月营养健康食谱 日期 早餐 晚餐 日期 早餐 晚餐 1 肝泥 二米粥 菠菜泥 小面条 16 肝泥 玉米糊 馒头 鸡汤 土豆泥 二米粥 2 鸡泥 黑米糊 馒头 胡萝卜 洋葱 豆腐泥 大米粥 17 鱼泥 鱼汤 大米粥 菠菜泥 鸡蛋糕 馒头 3 骨头汤香菇 小面条 蛋黄泥 小豆泥软饭 18 鸡肉鸡汤 烂面片 地瓜油菜 玉米面粥 4 油菜泥 地瓜泥 玉米面粥 肝泥 大米粥 19 红枣 百合 二米粥 羊肉沫 白萝卜 面条 5 蛋黄泥 小米粥 虾仁 豆腐泥 骨头汤面条 20 虾仁 豆腐脑 泡馒头 肝泥 二米粥 6 豆浆 鱼泥 软饭 萝卜泥鸡汤 馒头 21 蛋黄 地瓜粥 骨头汤猪肉沫面条 7 地瓜泥 百合 大米粥 鸡肉 蔬菜面 22 鱼汤 鱼泥 软饭 杂菜 烂面条 8 绿豆汤肝泥 小米粥 骨头汤 胡萝卜 小面片 23 骨头汤 猪肉沫 馒头 鸡蛋汤 烂面条 9 油菜 大米粥 三鲜蛋糕 软饭 24 红枣 小豆泥 大米粥 鸡汤 鸡肉沫 二米粥 10 鱼汤 鱼泥 馒头 虾仁 豆腐泥 面条 25 三鲜 豆腐 泡馒头 胡萝卜 瘦肉 大米粥 11 番茄 软饭 猪肉沫 烂面片 26 土豆 洋葱泥 二米粥 肝泥 骨头汤 软饭 12 绿豆泥 百合 大米粥 肝沫 白菜泥 二米粥 27 菠菜瘦肉 小面片 虾泥 大米粥 13 蛋黄泥 二米粥 芹菜叶 地瓜 玉米面粥 28 虾皮 蛋糕 软饭 玉米面 地瓜粥 14 鸡肉沫鸡汤 馒头 海米 大米粥 29 猪血菜泥 软饭 土豆油菜泥 二米粥 15 海菜泥 豆腐 软饭 蛋黄 西红柿 二米粥 30 核头米糊 羊肉沫馒头 鸡蛋糕 大米粥 不太会做饭的朋友 还可以点读我的辅食添加高招那里有制作的方法 祝愿大家幸福的就像花一样 我家宝宝就是按照专家提议和自己家经济情况安排的食谱 宝宝虽然早产45天 但是至今特别的健康。
      一点也不比足月的差甚至好于足月的宝宝很多 现在快一岁了 我们正在重新改进宝宝今后的月营养健康食谱 希望你以后多多光临我家宝宝树 还有宝宝的营养健康餐的制作秀 还是希望选为最佳答案谢谢你的支持!。

    突***