怎样的幼儿园好?

怎样的幼儿园好?是教孩子玩还是学习文化知识,哪个更好? 三岁小孩,哪种更适合

全部答案

  • 我觉得好的幼儿园是教会孩子在玩中学习,好的幼儿园是能帮助培养孩子的人格发展及习惯教育,好的幼儿园应该也会有一些个亲子活动及老师不间断的对孩子的评价。 光坐在那里让孩子死读书读死书是绝对不好的!!

    1***

  • 我个人始终坚持认为,学前教育不应该是让年幼的孩子坐在那里学习知识,而是要通过游戏和玩耍,来发展自我、培养能力。 所以,我会选那个让孩子比较宽松自由成长的幼儿园,不会选那个背着手学习的幼儿园。

    李***

  • 玩与学习相结合的最适合

    杜***

  • 玩是孩子的天性,所以还是侧重学习文化知识的好一些

    孙***

  • 当然是玩更好啊,不过现在的幼儿园时既可以玩,也是可以学到东西的。

    谢***

  •   好的幼儿园固然重要,但是最重要的是两个方便:  1、你们想让宝宝得到什么样的教育?  就是说你们的目标是什么他/她的目标又是什么,两者结合的目标你们一起考虑过了没?全家人的意见和建议怎么样?当然最主要的是宝宝的发展方向!(所谓三岁定终身!绝大多岁是对的!)  2、难道你们不认为有一个好老师要比一个好幼儿园更为重要吗?  且不说其他,目前谁不想让自己的朋友亲戚有一个好的工作单位,但是如果这个人能力不仅不怎么样人品还有很大问题(比如:虐童),然后又洽洽通过关系进到了这个幼儿园,又刚刚好分在你这个班,后果。
      。。。。。 所以现在明白为什么有钱人的孩子都是请私人教育上门教学了吧,或者送到很贵族很贵族的地方。 不过我相信绝大部分老师都是好的,只是碰到个好老师不容易呀! 父母们你们就是第一个老师,孩子怎么样全看你们的言行举止、言传身教了! 其次最主要的是基础和环境! 安全设施、安全预案、师资、硬件、其他入园宝宝的家庭背景(主要是要知道大家是什么素质或素养层面,就是说做什么工作不重要,重要的是基本素质、素养和互学、互教)。
       再接下回来就看地理,是不是很近或顺路,不要累到老人或自己。

    多***

  • 独生幼儿三岁以后仍然由家人带养,从心理学的角度看,不利于成长。上幼儿园可以克服独生子没有兄弟姐妹为伴的不足,让孩子在交往中磨炼自己,促进心理健康。所以孩子到了一定的年龄应该入园接受教育。

    张***