个么是不是在国内兑换应该更好?

 关于马币的购汇,下个月就要出发去吉隆坡了,对马币的兑换一直以来都是说,要去了吉隆坡以后,要么用借记卡取现,要么直接在街上用RMB兑换 今天突然查到貌似工商银行有兑换马币的业务,个么是不是在国内兑换应该更好?不知道国内兑换除了汇率,是不是还要收取手续费?如果是用平安的借记卡取现的话,是不是就只有汇率损失,没有手续费了?会更合算? 求有经验的大大指点一下  这是工商银行的个人购汇说明: “提供多种购汇币种:我行可为您办理美元、港币、日元、欧元、英镑、澳大利亚元、加拿大元、新加坡元、瑞士法郎、丹麦克朗、挪威克朗、瑞典克朗、澳门元、新西兰元、韩元、台币、马来西亚林吉特和卢布等十八个币种的购汇业务。具体能兑换的币种根据网点业务开办情况而不同,办理前请发送短信至95588或拨打当地95588客户服务热线咨询。”

全部答案

  • 办一张成都银行的金卡,在吉隆坡当地用有银联标识的ATM取现(马币)或者在商场直接刷卡,都是不收取手续费的,汇率是银行的汇率,大概就是2.2左右,没多大差别~ 在当地换钱的话,我们去中央车站二楼书店旁的还钱地方换,汇率也不好,大概2.1左右~

    超***

  • 吉隆坡换钱的地方到处都是,没有必要在国内换好带去。碰到汇率好点的就多换些。应急可以用银联卡提,顶多收点手续费,也没多少

    再***

  • 我今年5月去的,从klia出关,机场兑换汇率低到爆炸,4.1几,没有手续费,估计lcct可能高一些。出关到打车中间没看到银联取款机。用rmb现金兑换了三次,两次在bukit bindang站的may bank,汇率记得是46.6,一次在chow kit站,汇率46.7.

    李***