幼儿听故事的好处有哪些?

幼儿听故事的好处有哪些? 老公晚上老想在宝宝临睡前给他讲故事,但又怕影响到宝宝的睡眠,晚上给宝宝讲故事对宝宝的成长有好处吗? 哪些故事对3岁的宝宝来说比较合适呢?

全部答案

  • 让孩子有丰富的语言,保持想象力

    我***

  • 应该给宝宝讲故事,可以激发宝宝的想象力。

    心***

  • 孩子特有的以形象思维为主的学习方式决定了孩子喜欢听故事,经常念故事给孩子听有助于提高孩子的理解力、想象力和逻辑思维能力,还能增强父母和孩子之间的感情交流,陶冶孩子的情操,培养开朗乐观的性格,养成良好的阅读习惯。我家宝宝从6个月开始听故事,到现在三年过去了,语言表达能力特别突出,情商方面也表现的很好。就是之前挑起故事来比较麻烦,不知道哪些适合宝宝。宝宝两岁起开始使用米卡,每一期的米卡产品都包含很多适合宝宝年龄的故事,用起来特别方便,也不用我自己费心去挑故事书了。向亲推荐!亲可以自己去米卡的网站看看,上面有他们的内容介绍:www.mika123.com

    落***

  • 亲,可以讲的。给宝宝讲故事是很好的。我们可以给宝宝讲一些寓言故事或者是童话故事,都可以的。一方面可以开发宝宝的智力,想象力比较丰富。另一方面可以养成一个良好的睡前习惯。

    A***

  • 讲童话故事最好了,不要讲到太晚,最好9点以前睡觉!

    和***

  • 孩子小只能讲通俗易懂的故事给他听,也可买磁带、DVD放,还可以根据他的表现编成故事说给他听,在说故事中培养孩子的好品德好习惯。

    空***

  • 最好讲一些,关于为人处事的故事

    扯***

  •    让宝宝每天听故事很有好处,童话故事都挺好的。

    奔***

  • 我认为花园宝宝故事非常适合这个年龄段的孩子。还有,幼儿画报上的故事也不错。

    我***

  • 应该对宝宝有好处,关注中

    一***

  • 可以讲一些简单、易懂的故事,并告诉他故事所要传达的含意,对宝宝感兴趣的故事,可连续讲几个晚上,一般短故事讲3个晚上以后,你可以要宝宝将这个故事再讲给你听,一般宝宝能将故事讲到80%左右完整。这样对宝宝大有益处,可以很好的训练宝宝的语言表述能力和记忆力。

    J***

  • 亲要讲一些比较温柔一些的,最好是由妈妈来讲

    E***

  • 开发智力,培养想象力,能获得更多的知识

    m***

  • 晚上睡觉之前最好不要给孩子讲新故事,就是别讲孩子没有听过的故事,那样很容易让孩子兴奋,更不容易睡觉了。 给孩子讲故事很有好处,我女儿从在襁褓中的时候,我就给她讲绘本,现在她的表达能力相当好。

    每***

  • 给小孩讲故事能启发孩子,很不错,我给我家小孩讲了个《狼来了》的故事,有一天他淘气,我就把他抱到客厅沙发上,天黑了,我也没给给开灯,就回到卧室,结果一会他叫起来:妈妈,狼来了!

    A***

  • 并不是所有的故事都能引起宝宝的兴趣,家长要根据宝宝的年龄来选择不同内容的故事。通常对于2~3岁的宝宝,动物、植物和仙女等的故事比较适合,故事要短,形象要生动,情节要简单。4~5岁的宝宝正是发展想象力的时期,这时候,家长就可以讲些童话、民间故事,故事形象可以丰富一些,内容中的词汇量也可以逐步增加。等宝宝再长大些,就可以讲历史人物和寓言故事了,这些故事富有哲理,是启蒙儿童思维和语言的好材料。

    没***