爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

前阵子都是几天宫缩一次?

姐们们帮帮忙,这是不是快生了 这两天宫缩变勤了,但都不是特别疼,小肚子有一点点抽的疼,前阵子都是几天宫缩一次,这两天基本上一天好几次,是不是快生了啊?还是宝宝在入盆啊~还需要注意啥呢?
跟*** | 2016-05-05 15:18:42

全部答案(共57个回答)

• 应该是快生了,我那时也是这样,最后一个月肚子都经常疼,特别是晚上起来上厕所后,总要疼一下,以前以为是冷了,现在才知道是快生了,如果产期快到了,就去医院做个彩超,更放心些呀!
    一*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 临近了就会宫缩得比较多,但是得规律地频繁宫缩才是快生了,多频繁呢?基本上是五分钟左右一次吧.像我宫缩就疼了两天,从一小时一次到最后三分钟一次.最后还去剖腹,太惨了
    刘*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 应该是快生了吧,每个人情况都不一样的。我直到预产期那天都没有发作,最后还是打了催产针,因为羊水不足,胎盘已经老化了。而我的一位朋友她上午去医院检查还说宝宝头部都没有入骨盆,下午她就发作生下了宝宝。 建议楼主最好是去医院看一下比较保险。 好期待宝宝的出世哦!预祝宝宝健康快乐!!!生个健康又可爱的大胖小子!!!
    右*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 等到有规律的宫缩时才是要生了,如果没有规律那还没到日子呢,放宽心静静等待小宝宝的到来,不要紧张哦
    迟*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 还是去医院检查一下比较好,确实是每个人的情况都不一样的
    如*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 应该是快了吧,去医院看看吧。
    宋*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 应该是快了,不过因人而异吧!我是直接羊水破了送医院的
    苁*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 我到预产期了没反应, 那你要注意了,如果宫缩厉害,肚子痛,要赶紧去医院。 还有现在应该三天去一趟医院检查吧,我那时是这样的,后来是两天。 反正要特别当心。不能大意,也不要一个人出门或在家了。
    你*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 生孩子不一定肚子疼,我觉得你应该问问医生.我生小孩就没肚子疼,也不难受,就是想大便.如果见红了,24小时之内就会生的,应该去医院了,一定要吃点高能量的食品,如巧克力.准备上些水,生的时侯口很渴的.
    家*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 不要害怕 我是在宫缩到每十分钟一次 每次持续30秒才去医院的 结果还是等了十个小时才生的       不过每个人的情况不同 你若是担心可以去医院 医生可能会要你住院哦      我是在生的头天见红,就去医院, 医生说快生了让我住院我不愿意 晚上宫缩厉害了才去 第二天上午生的
    失*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 你也快到预产期了吧,那就应该去医院检查一下,这个任何人都说不好的,因为每个人生宝宝时的感觉都是不一样的。我那时候一直没有什么动静,一直到预产期头一天凌晨见了一点红,之后,慢慢慢慢宫缩了,然后预产期那天生的。
    y*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 应该是的吧,我生我家宝贝的时候提前一个多星期早晨像是小便的感觉,但让大夫查那还不叫羊水破,肚子也偶尔的疼,之后见红就去医院,第二天就生了宝贝,像你这个情况还是去医院让大夫摸摸才能放心,一人一情况,再说临产前多检查总是好的
    莪*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 楼主,首先要确定最近检查过没有,如果检查过了羊水正常,胎盘II级,就不用担心,等宫缩有规律且间隔很小时再去医院,如果最近去检查,那建议先去检查一下再做决定!
    你*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 应该是宝宝入盆的现象,这时候应该多多注意了,上厕所的时候要小心点,避免情绪波动,保持心情愉快,愿宝宝可爱漂亮.
    辣*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 看这情况像是要生了,妈妈做好准备迎接宝宝吧,疼5分中间隔的话就快生了,注意有没有见红,羊水破了吗,如果羊水提前破了,一定要赶快去医院,不然宝宝会有危险的.
    顺*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 快了,都37周3天了,38周就足月了!你最好这几天多注意一下,并且要注意宫缩的时间!如果,时间间隔的越来越短,或是“见红”、“羊水破了”,你就得马上去医院了,这几天,你得把自己和孩子的东西再好好的检查一下,这样去医院的时候就不会慌了。 祝你生个健康、聪明的宝宝!有了好消息,别忘了上宝树来给大家报喜啊!
    余*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 每个有的情况不一样的,还是去医院检查一下,这样更放心一些.
    小*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 去看医生吧,我那时候羊水破了都没肚子疼,不能耽误啊
    q*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 大概是了吧,宫缩频繁的时候就要赶快去医院了。
    J*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 一般宫缩二十多分钟一次,就说明快了,但也是因人而异的,我一个同事十分钟宫缩一次,但生了一天也没生出来,最后剖腹产,建议亲还是去医院检查一下比较放心!祝母子平安、顺利!
    徐*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 应该是快生了。我是先破水,然后去医院检查,肚子一点都不疼,然后打催产针,肚子才慢慢疼。当时是先每9分钟疼一次,然后间隔5分钟,后来就越疼越密,开了4指我就进产房,生的比较快,但是缝针缝了很长时间,先撕裂然后开剪,做母亲不简单啊,但是做了母亲感觉很幸福很充实。祝生个健康漂亮的宝宝!
    大*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 可能是要生了,我宫缩的时候我自己都没有察觉到,直到羊水破了,才越来越痛..
    心*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 我生宝宝的那天去了不二十次洗手间 阵痛是由几小时一次变为十几分钟一次才去的 建议你先准备好住院生产所需的一切物品 预祝宝宝健康快乐
    曾*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 快生了,嗬嗬!我那时也是这个感觉,没多久就生了
    张*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 很难说的啊,建议让医生检查是否子宫颈开了啊,如果没有千万别去住院啊 。每个人生产前的症状都是不一样的啊,我在生产前一周都是见红啊,第一次见红跑去医院,医生给我检查说子宫颈还没有开,问我住不住院,还说以两天就会发动。可是我在家等了一周啊 ,这期间都是有来月经的 感觉啊 ,一直到一周之后肚子才开始剧烈的疼痛,但是也痛了 一天半之后才生下来啊。不知道你们那里的医院是怎么样的。我们这里的医院是 当医生给你...

查看全部>>

很难说的啊,建议让医生检查是否子宫颈开了啊,如果没有千万别去住院啊 。每个人生产前的症状都是不一样的啊,我在生产前一周都是见红啊,第一次见红跑去医院,医生给我检查说子宫颈还没有开,问我住不住院,还说以两天就会发动。可是我在家等了一周啊 ,这期间都是有来月经的 感觉啊 ,一直到一周之后肚子才开始剧烈的疼痛,但是也痛了 一天半之后才生下来啊。不知道你们那里的医院是怎么样的。我们这里的医院是 当医生给你检查开了三个厘米之后就让孕妇进去。然后就让孕妇一个人在里面待产啊。我当时就是那样的,结果在里面等了十多个小时才出来,里面吃东西实在是很不方便,而且旁边都是些孕妇,那种压力很紧张的。后来出来之后我们就一直后悔太听医生话了,太早进待产室了。其实在里面会弄的自己很惨的,没有医护人员来理睬孕妇的,如果是在外面还可以和自己的家人聊天,还可以分散自己的注意力啊。不过如果是有尿样的羊水留出来就要尽快去医院进行待产啊,羊水破了生产的时候会比较快啊。第一胎都是比较紧张的啊。你也 别太紧张啊 ,安静的准备好入院的物品啊。期待你能勇敢的顺产啊
    留*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 不用紧张,真的要生了,宫缩规律的. 你一天好几次也没有规律,应该还要过段时间,不过最好记下,每次疼的时间 我以前也一天疼几次,结果到预产期过6天才生,人工破水才生的.
    李*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 从孕28周开始,腹部会时常出现“假宫缩”的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是“假宫缩”。其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,“假宫缩”的情况会越来越频繁。  如果上述症状仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并...

查看全部>>

从孕28周开始,腹部会时常出现“假宫缩”的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是“假宫缩”。其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,“假宫缩”的情况会越来越频繁。  如果上述症状仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并且出现明显的腹痛、阴道流血等现象,就要及时到医院就诊,以免意外。
    很*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 出现以下几种情况的一种再去医院不迟,反正离医院近   1,动红    2,破水   3,宫缩达到30分钟一次  这时候就要去住院了,你现在先把住院的东西准备好。省得到时候慌张。预祝生产顺利,母子平安。
    刘*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 有要生的预兆了。亲可以先去医院确定一下,让医生检查之后再看,也可以在家观察,如果宫缩时间间隔越来越短,平均几分钟就有一次的话,你就要马上去医院了,
    黄*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 临近了就会宫缩得比较多,但是得规律地频繁宫缩才是快生了,多频繁呢?基本上是五分钟左右一次吧.像我宫缩就疼了两天,从一小时一次到最后三分钟一次.最后还去剖腹,太惨了
    句*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 你怀孕多久了都没讲呢?要是真的宫缩的话,到时间就能生了,我生宝宝前痛了三天呢,但没有宫缩呢,医生讲有一种叫假宫缩呢,不过到了时间就能生了,我是顺产生下来的呢,不要怕,平静对待!
    木*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 临近生产了,肚皮会一阵一阵地紧,如果频率在10分钟以上就不用太担心,如果在10分钟以内就要去医院了,如果破水了就不要站着,最好躺着去医院,如果是见红也要去医院。亲不要太紧张,现在多练习练习呼吸法吧,对顺产有好处,我就是自己生的,还要提醒亲一句,生的时候再痛也不要大喊大叫,按照呼吸法呼吸有好处,大喊大叫会消耗体力的,医生听到也会烦,对你的态度就不好,我旁边的一个人就叫,大夫就冲她吼,我没叫,大夫对我...

查看全部>>

临近生产了,肚皮会一阵一阵地紧,如果频率在10分钟以上就不用太担心,如果在10分钟以内就要去医院了,如果破水了就不要站着,最好躺着去医院,如果是见红也要去医院。亲不要太紧张,现在多练习练习呼吸法吧,对顺产有好处,我就是自己生的,还要提醒亲一句,生的时候再痛也不要大喊大叫,按照呼吸法呼吸有好处,大喊大叫会消耗体力的,医生听到也会烦,对你的态度就不好,我旁边的一个人就叫,大夫就冲她吼,我没叫,大夫对我挺好,呵呵。
    最*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 应该也快生了,宫缩有规律地5-10分钟一次才是临产了,但是如果羊水破了或者见红了,就是马上去医院,宝妈住院用品及婴儿用品,要提前早准备好.建议你勤到医院检查,以防万一.
    L*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 快要生的时候 ,宫缩是有规律的,疼的时间长,间隔时间短。另外,有没有破水或见红的临产症状,一般有破水或者见红,24小时之内应该入院了。
    蒋*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 应该是快了。我那时候是一大清早就见红了。建议现在就准备好东西,随时去医院。如果你选择的医院离家近,不用带很多,根据需要,回家做饭的时候拿就可以。 带好孩子的尿布,多多的。小被子,薄薄的,或者小毛毯,奶瓶,奶粉预备着。妈妈换洗的衣服,毛巾,小盆儿。 希望你能顺利完成任务,有一个健康可爱的小宝宝。一定要注意月子里啊,天热,不好过。我那时候也是夏天生的孩子。
    我*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 我那时是提前半个月左右就开始用假宫缩,走路多了就会痛,不动时好一点. 临生的前几个晚上每晚都要假宫缩痛上一阵. 生的前两个晚上痛得更长时间. 生的前一天早上起床去厕所见红了,淡淡的,暗红的. 然后吃过早饭就去医院检查办入院手续,然后回家(我家离医院也很近). 吃过午饭后为了缓解自己的紧张情绪还上了两个小时网,晚上六点吃的晚饭,然后洗澡洗头,八点和老公一起提头自己和未出生宝宝的小衣服和日用品,证件等...

查看全部>>

我那时是提前半个月左右就开始用假宫缩,走路多了就会痛,不动时好一点. 临生的前几个晚上每晚都要假宫缩痛上一阵. 生的前两个晚上痛得更长时间. 生的前一天早上起床去厕所见红了,淡淡的,暗红的. 然后吃过早饭就去医院检查办入院手续,然后回家(我家离医院也很近). 吃过午饭后为了缓解自己的紧张情绪还上了两个小时网,晚上六点吃的晚饭,然后洗澡洗头,八点和老公一起提头自己和未出生宝宝的小衣服和日用品,证件等慢慢散步到医院. 另外补充一点,这期间阵痛和宫缩是一直持续着的,从十几分钟一次到十分钟一次,到五分钟一次.晚上八点我们去医院时阵痛大概是每七八分钟一次.  同事和朋友都说我镇定地不像是第一胎的,其实我心理还是蛮紧张的,但是觉得到医院那个环境对自己更不利.所以还是选择在家里.
    M*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 如果是快到预产期了有这样的感觉是正常的,要是还不到时间就有的,最好赶紧到医院去看看。每个人虽然不一样,但总体是差不多的。我是到生的那天才有你的那杨的感觉。
    挽*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 其实楼主不用太紧张啦,你的宫缩可能是无效的宫缩,我六个月的时候就已经像你这样了,不过不会痛,到真要生的时候会出现规律的宫缩的,而且还会痛哦,不过楼主还是小心点好,密切观察哦
    林*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 我认为你是快到预产期了就应该到医院做全面检查,千万别耽误了
    深*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 37周以后肚子是有一点抽的痛,那是在宫缩,还不到生,生孩子见红、破水,肚子痛得特厉害。我家羊羊是见红了24小时后才出生的,我家妞妞是破水快8个小时才出生。平时多注意自已的状况,行动要缓慢,家离医院近是好事,把生孩子要用的东西准备好,要生了就赶快走。生孩子要力气,要准备吃的,人参,巧克力、糖水都行。
    痛*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 出现宫缩就是快生了 我生我BB之前也是出现宫缩,然后就去检查,医生就叫我住院,因为宫缩出现的比较频繁,所以就听了医生的话住院罗 生之前真得是疼了一天一夜才把他生了出来
    深*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 应该就在这几天了,但是看宫缩还不是很频繁,要四五分钟一次才是临产的征兆,要是还不是太频繁就不用去医院.不过要注意不要乱走了,很危险的,要是见红或有透明状液体流出就要去医院了.
    张*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 初产妇的产程比较长,但也是个人有个人的情况。 楼主的情况还是去医院检查一下,比较放心。 我当时也是肚子疼,还以为是要拉肚子,是我婆婆非要带我去医院,结果第二天就生了。比预产期提前2天。我一同事提前12天呢。 还是去医院检查吧。
    提*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 祝贺你,你就快要见到你们家的宝贝了。我那时跟你一样,去检查时医生说早呢,可是到凌晨就生了,提前了19天。疼了三天两夜。见红或是破羊水再去医院也不迟。我们家和你一样离医院都挺近的。别害怕也别担心。做好准备迎接你们家健康漂亮的小宝贝吧!生了别忘了告诉我呦!
    w*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 应该是快生了,快到生的时候宫缩频率就快了,建议还是先上医院检查一下比较保险,有些人是没有什么大的预兆就生了的。怕时间长了宝宝在里面缺氧。祝你生个健康可爱的宝宝,母子平安。
    孙*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 你应该是快生了,如果你有时间最好是到医院检查一下,做个彩超和心电图,为你的待产做好准备,还有就是要把住院的东西准备好,如果破水或见红了就要及时去医院了
    瘋*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 呵呵,又一个小宝贝快要来到人间了,好期待哦!~ 这种情况是差不多要生了,几天之内会生.像所有妈妈们说的经验一样:5分钟宫缩一次时就要到医院去等待小BB的出生了,但是第一胎的生产过程时间是比较久的,所以你不必太惊慌失措,把需要准备的东东准备好,当出现5分钟宫缩一次时就去医院吧! 不用怕,要加油哦!
    b*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 我生前半个月就有宫缩了,一天要疼几次,快要生是的痛是有规律的,差不多7-8分钟一次.我当时也是没有经验,问婆婆我是不是要生了.她当时也不是很确定.后来我腰酸.我婆婆就让马上去医院.她说腰酸的人孩子来的快.结果到医院后医生说很快就要生了.我夜里12点到的医院.凌晨两点就生了
    烂*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
  • 趁着不痛的时候快收拾一下东西,把要做的事情做好,等五分钟一次时,就离生产比较近了,最好到医院去待产.如果三分钟一次,一定要去医院,不可调以轻心哟.
    王*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 可能是快生了,你要留意下,先把入院的东西准备好,做好入院生产的准备。如果宫缩越来越频繁就去医院看看!
    Z*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 应该是快生了吧,每个人情况都不一样的。反正你都离医院那么近,不用紧张,发作了都还要等会呢!我在观察室躺了一天……最后还是打了催产针,因为羊水不足,脐带绕颈一周,把我妈都吓到了,不过母女平安……
    江*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 因人而异,我生宝宝时是半夜突然见红,然后宫缩很有规律10分钟一次,到医院检查才开一指,早晨4点进产房,10点半就生了。建议你到医院检查一下也比较放心。祝母子平安!
    笨*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 还是去医院检查一下比较好.应该是快生了吧,每个人情况都不一样的。
    w*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 该是快生了,每隔5-6分钟疼一次吧.亲现在最好还是去医院检查一下,以防万一。
    谁*** | 2016-05-05 15:18:42 20 16 评论
    0/300
  • 呵呵,每个人的情况都不太一样,估计你是快了,不过不用着急,先把你的待产包都准备好,随便做好去医院的准备,如果见红不用着急,一般不会那么快,如果破水了就快一点,马上去医院。你是头一胎,应该不会太快的,祝愿你生一个健康漂亮的小宝宝。
    董*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 应该是快要生了,其实这个问题每个人情况有所不同,每个人所说的只是自己的经验,并不代表,就适合你。建议你还是去医院检查一下,如果羊水破了,到最后很危险的,预祝宝宝快乐成长!
    李*** | 2016-05-05 15:18:42 35 13 评论
    0/300
  • 楼主家离医院近,建议可以先到医院检查下,等到宫缩变为5分钟左右一次的时候再去也不迟,但是如果出现见红或是破水的话还是入院比较保险。我当时也是晚上觉得痛8点就先去检查,结果宫口没开就又回家等了,一直到后面临晨3点痛的厉害才又去医院,宫开指,上午9点32分我们宝贝降生。最后祝你生个健康宝宝。
    梦*** | 2016-05-05 15:18:42 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(52)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部