9个月的宝宝可以吃茄子和木耳吗?

9个月的宝宝可以吃茄子和木耳吗? 宝9个月了,可以吃茄子和木耳吗?我给他吃了几次。我把茄子皮去掉切成小条,然后在锅里放少许的豆油,用一点点酱油爆锅(有时候放一点碎葱沫)顿的烂烂的在放少少的盐。出锅~~~     木耳我就放点肉和胡萝卜一起炒(大人的吃法)。然后嚼点木耳喂他几口。     请亲们给点建议和意见; 都怎么给宝宝做呢~~~~ 这么大的宝宝是不是大人吃的菜都可以喂他几口呢????老办法就是自己嚼着喂,但是把做好的菜夹出来剁的碎碎的不就凉了吗?但是有的菜也没法剁的碎碎 的呀??????

全部答案

  • 大人的口腔里的细菌很多,不可以嚼完了在给宝宝的!千万不要这么做! 另外木耳好像不应该给宝宝吃,9个月的宝宝 咀嚼能力还不是很强,油性大的食物也最好不要给宝宝吃!

    万***

  • 茄子和木耳都可以吃。茄子可以蒸熟吃,蒸熟后的茄子又软又烂,弄碎后,宝宝是完全可以自己吃的;木耳煮熟也可以、蒸熟也可以的,也是弄碎后,宝宝就可以吃了

    刘***

  • 你的办法是挺好的,可是嚼着喂多不卫生呀!            那样会把你嘴里的细菌带着食物传给宝宝的。            还是把菜做好后,用刀剁碎了在喂吧!

    w***

  • 给宝宝喂东西千万不能在大人口里嚼烂了再吐出来给宝宝吃,这样很不卫生,还有你的宝宝才九个月大,木耳他咬不烂吧,你可以把青菜切碎了放在粥里都给宝宝吃,等粥快熟了再放青菜下去,放一点点盐和香油,可以煮青菜粥,瘦肉猪肝粥这些啊,还可以把胡萝卜放排骨里煲熟,然后压成泥兑在粥里给宝宝吃,试试吧。

    戴***

  • k看自己宝宝的情况!我家宝宝什么都吃,要是不太大的东西,我就给他弄成小块!软软的如馒头什么的,我就拿给他自己吃!效果还是不错的! 太硬的我有时候还是给他嚼一下,我觉得比剁碎了好!

    望***

  • 当然可以,不过要加热了。

    敢***