有没有人知道怎么用excel 进行仓库管理?

有没有人知道怎么用excel 进行仓库管理,设计库存盘点数据库?跪求指导[许愿]

好评回答
    楼主要自己制作这样的表格啊。一般来说,进销存工具包含以下几个基本功能,采购入库、销售出库、库存(根据入出库自动计算),成本(移动平均法核算)、利润(销售金额减去成本价)、统计(日报月报)、查询(入出库)履历。其他扩展内容诸如品名、规格、重量、体积、单位等也要有。主要的难点是在自动统计库存上。根据行业不同,可能具体条目会有点变化。一般的做法是用到数据透视表,但如果数据量大会严重影响速度。采用VBA是比较好的,速度不收影响。如果你自己做,没有相当的编程知识,估计你做不出来,我建议你去找北京富通维尔科技有限公司的网站,里面有用VBA开发的Excel工具,很多个版本,当然也有免费的下载。

    白***