你该怎么办呢?【讨论】宝宝遇到挫折了?

【讨论】宝宝遇到挫折了,你该怎么办呢? 周日坐在门口,看见邻居家的宝宝,正狂奔在前面的路上,哎呀,脚下一个不利索,生生的摔在了地上。本以为又是一阵哭声(因为妈妈说,我小时候就是这样的,嘿嘿~~),不料想啊,宝宝不找爸爸不找妈,跳着就站起来了。 后来知道,因为2个孩子照顾不过来的原因,所以摔着也从来没有人去扶,这才练就了这一身“铮铮铁骨”!嘿嘿~~  妈妈们来说说,像这样的小挫折,你家宝宝也会经常遇到吧?~~ 你会怎么办呢?

全部答案

  • 我宝宝摔去了或者碰去了就告诉她:小心一点,不是路面/桌子/凳子的错,是你不小心的。摔重了、疼了就告诉她:宝宝,你是勇敢的小姑娘,你是坚强的宝宝,没事的(她现在还不能自己站起来)。

    M***

  • 小孩子的挫折教育很重要。 一般情况下,emma摔倒了我就装作没看见,当然是没什么严重情况的前提下装作没看见了,她自己也就站起来拍拍手,接着玩了。

    郭***

  • 摔着了,一般鼓励宝贝爬起来,要是真疼了,再加一句,宝贝,你最勇敢了。爬起来,拍两下,没事。 要是别的挫折,比如被小朋友冷落,一般让她主动跟小朋友说话,鼓励她去跟人交流。

    你***

  • 我家的不是很痛,他一般是没什么反映,摔到了直接爬起来就是。因为我从开始就鼓励他摔到了要自己爬起来。

    愚***

  • 源源宝摔跤后,我们一直是鼓励他自己爬起来,有时他大哭不想起来,我们就在他身边大喊加油!加油!好棒!好棒!听到鼓励的话,他就不哭了,自己爬起来了。

    性***