走路不稳的担心

 我家宝贝不知道怎么拉 最近老是摔跤 脸摔得像大花猫  青一块的紫一块 真是让我又急又气的 现在又是冬天 一块青一块紫很难那么快消失 请个位家长给我出出注意 怎么样能够使它快点好 谢谢

好评回答
      对孩子来说,学习走路是他所经历的最难的一件事情。宝宝成功地学会走路,将获得很大的成就感。千万不要忘了在孩子刚学作路时采取一些安全措施。
      一般的孩子都会在9-15个月的时候迈出第一步。孩子走路的各个阶段各有长短,没必要强迫孩子"加快步伐"。
      妈妈此时的作用就是在孩子身边给孩子鼓励。   1、把家具摆好,保证孩子能从一侧走出,从另一侧绕回来。这样,容易给孩子带来成功的喜悦。   2、开始学走路的时候,家具间的距离不超过孩子的臂长,以便孩子可以扶着一个家具的同时,容易够着下一个家具。
         3、让孩子学走路的地面不要滑。滑倒一次,会大大打击孩子的信心,几周以后,孩子才可能逐渐摆脱恐惧。这样,孩子可能会推迟一段时间学会走路。   4、不在孩子学走路的地方设活动的电线,以及可以被孩子拉动的东西。   5、光着脚学走路不仅安全,不会使脚变形,而且还能够保证孩子脚下不滑,体会出身体的重力。
      冬天冷时,可以给孩子穿上防滑的袜子。   美国妈妈在教孩子学习走路时,会采取这样一些安全措施:   1、给所有的窗户安上铁栅栏,或者装上窗户固定器,保证窗户只能打开几厘米的宽度。刚学步的孩子除了喜欢走路以外,还会喜欢攀爬。由于透过窗户可以看到外面的世界,因此孩子往往很想爬上窗台。
         2、锁好柜子的门,以防孩子把自己锁在柜子里。   3、孩子刚会走路的时候,还不知道该如何上下楼,所以,孩子会爬了以后,就教给他上下楼的方法:坐在楼梯上方,把脚伸向下一个台阶,然后再把手伸下去。   4、把厨房里所有的锐器都放在孩子够不着的地方,锅子的手柄朝里放。
         5、房门上的玻璃不要太明亮,可以在上面贴上有颜色的图片,以防孩子撞上去。   6、把药品和热的东西放在孩子够不着的地方。   7、不让孩子接触到可以吞下或可以塞到耳朵里或鼻子里的小东西。    参考文献: 。

    昕***