我家宝宝晚上睡觉老蹬被子咋办?

我家宝宝晚上睡觉老蹬被子咋办? 我家宝宝晚上睡觉的时候,一双腿蹬个不停。宝宝从出生,睡觉的时候胳膊一直是投降式的。家里有个睡袍,是长方形的,口那儿有可以收紧的绳子。可是他的胳膊在里面藏不住,总要伸到外面来。出不来就急 的直叫。    再者,给他上身穿棉袄,下面光屁股,穿尿不湿,用被子裹住,有点像蜡烛包了。我是担心他晚上睡觉还穿着棉袄,累的慌,睡不好。     真的不知道怎么办,请有经验的宝妈们回答哦。。

全部答案

  • 你穿上棉袄,让人绑上睡觉试试,分明是不舒服么,现在有一种东西叫睡袋,你可以买薄一点的(不要买夏款),下面的口不封上,也不要绑,脚不要盖他就会好多了

    z***

  • 还可以买个袖子可以摘下来的睡袋,这样宝宝的胳膊不会被束缚住,还不怕他踢被子

    大***

  • 你给他上面穿的多,下边穿的少是不行的,因为无论是谁穿着厚衣服睡觉都不舒服,就连宝宝也不例外,再有下边穿太少了,现在是冬季,如果夜间宝宝醒来要吃奶换尿不湿的时候,突然的掀背子会令宝宝着凉的. 所有小孩子睡觉都是双手高举,亲要尽量让他以最舒服的方式充分休息,这样他才长的高,长的好啊!我家宝从来没被裹过。 亲可以选个大、薄、柔软随体且保暖的毯子,给孩子在他日常盖的被子里面加一层这种毯子。这样可以保证他即使有踢被子的习惯也不至于那么容易踢掉这条毯子,至少在宝宝身上还盖着些东西,不至于着凉。 如果两个胳膊左右露在外边可以用长长毯子的两个末端折回来盖住孩子的胳膊。  再就是要大人多辛苦些啦! 记得我当时接连几个月都没睡过很沉的觉,几乎是每2个小时就起来看看宝宝,帮她盖被子,就连现在我家宝也会时而的踢被子的。 是很累,但等宝宝过了这个阶段就好啦,每个父母都是这么无私地奉献着滴嘛!

    这***

  • 呵呵,宝小的时候睡觉都是那个样子的,不喜欢把胳膊束缚起来,晚上睡觉的时候不要给宝穿的太多了,那样子睡着不舒服呢,早上起来也容易感冒,可以给宝买个背心式的睡袋(睡袋切忌太厚),光穿上上衣,稍微厚一点点的纯棉内衣就行了,也不要太厚,下面就光着(担心肚子会凉的话,可以在穿一个薄一点的肚兜),宝宝其实没有我们想的那么怕冷的,不要害怕他冻着,你家的那个睡袍也可以用的,就是把宝的胳膊露在外面,把睡袍下面口扎紧就行了,上面在搭上被子就可以了。

    张***

  • 我推荐马甲式的棉睡袋(长度过脚),内穿连体哈衣,上面覆一个小薄被子。这样既方便宝宝双手活动又保暖。同时宝宝睡觉最适宜的温度是20摄氏度,所以冬季最好使用保暖设备,我记得西安并不是统一供暖的,所以推荐使用电热油汀,只要再用上加湿器或者直接在屋里放盆水,就又保暖,又不会干燥了。特别是分床睡的宝宝,晚上抱起来喂奶和换尿布都不会着凉,妈妈也不会觉得屋子冷。我的宝贝5个月了,我晚上起床喂奶也不会冷,宝宝的手也热乎乎的。

    王***

  • 大人多辛苦一点吧。我家宝宝也是这样子,每天晚上不知道要把被子踢开多少次,小家伙总是先把小腿抬得老高,然后使劲一蹬,被子就完全踢开了。我也正为这个问题烦恼呢,前几天把她的小被子裹成筒状,又缝在小褥子上,结果急得她直哭,没办法,只能顺其自然了,我家宝宝是属于那种睡觉极没睡姿的,极不老实的,哈哈!妈妈们就多费点心,晚上少睡点,就当减肥啦!

    小***