可最近宝宝不爱吃辅实?

前些日子宝宝吃辅实吃得好!可最近宝宝不爱吃辅实?怎么办??

全部答案

  • 夏天天气炎热,宝宝容易出现食欲下降或消化不良,建议减少宝宝零食的摄入,宝妈要保证宝宝进食环境安静,且夏季可以适当调整空调室温,另检查宝宝是否缺少微量元素影响进食。

    幸***

  • 可以加点奶粉喂。1岁以前,宝宝都以奶粉为主。所以不要太担心。
    另外,辅食的类型可以多变,小米粥,黑米粥,馒头,面条,南瓜泥,肉末蒸鸡蛋等等,变着来吸引宝宝。

    习***

  • 小孩子也是要吃新鲜口味的,要经常换不同的辅食让宝宝吃,这样就不会吃腻不想吃的。

    我***

  • 亲多观察一下宝宝的情况吧,比如是否有几天没有排便,或者是否更喜欢喝水质的食物,或者是没有间隔足够的时间来喂,都有可能会这样的。

    亲***

  • 我们曾经有一段时间也是的。弄专门的宝宝面啊啥的都不吃,过几天又好了。你观察看看吧。不过我们家现在喜欢吃大人的东西,单独做的。

    下***

  • 宝宝可能是缺锌了,缺锌会导致厌食、不爱吃饭,妈妈可以给宝宝吃些含锌丰富的食物,不过食补很慢,最好是给宝宝吃些专门补锌的,宝宝吸收的会更快一些,像补锌的我给宝用的伊分子锌硒宝片就挺好的,而且宝宝也很喜欢吃。口感也不错,平时要给宝宝养成良好的饮食习惯。

    蔡***