8个月的宝宝坐学步车好吗?

8个月的宝宝坐学步车好吗? 我家宝宝已经8个月了,不知道现在给她坐学业步车好不好。

全部答案

  • 最好,不要用学步车,

    命***

  • 建议幼儿不要经常使用学步带或学步车,现在好多家庭都在给宝宝用学步带或学步车, 用个学步带, 在宝宝的腰里系住, 在后面牵着一根带子陪宝宝练习走路.有些爸爸妈妈图省事, 又怕宝宝跌倒, 就用这个东东, 但是, 幼儿专家说了, 经常使用这种东西, 研究调查表明, 会比不使用的宝宝学会走路的时间更长.而且会使宝宝学走路的姿势不正确, 用力的地方也不恰当, 宝宝容易成八字步, 因为由东西在牵着, 宝宝会有依赖性, 学走路时, 人会向前冲, 并且是腰部用力, 而不是正常的腿部用力不利于宝宝腿部发育。

    I***

  • 经常坐学步车的宝宝 有可能不会爬就会走路了 并且走路的时候会踮起脚 我女儿都没坐过几次学步车 因为我们发现每次玩过学步车后 学走路的时候喜欢把重量都放在大人身上 所以后来干脆把学步车打包 如果可以,最好不要给他坐学步车

    单***

  • 我感觉没有太多问题,主要看坐学步车的目的。如果是想让她学步我建议还是不要,我儿子是6.5月会走的,所以到8个月时给他坐学步车并不影响他的学步,而且主要是为了让奶奶不要太累着,喂辅食时方便点才给坐学步车的。儿子一做上学步车就已经很会玩儿了,其原因就是他是先学会走的,因此我建议你家公主如果还不会迈步最好先不要用。

    王***