爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问有经验的妈妈们?

急!宝宝流鼻涕打喷嚏该不该用药 我家宝宝17个月,昨天开始流鼻涕打喷嚏,没有发烧和其他的症状,请问有经验的妈妈们,用不用吃药,另外吃什么药好,不用吃药的话大家有偏方吗?谢谢了!
赵*** | 2016-04-18 14:02:15

全部答案(共3个回答)

• 这种情况一般就是孩子受凉感冒了,碰到这种情况,我的处理是:首先要给孩子保暖,然后可以给孩子熬点红糖姜水,加了姜比较辣嗓子,可以少放点,然后还可以给他蒸大蒜冰糖水喝(大蒜几瓣,稍微拍一下,然后搁几块冰糖,加水,隔水蒸,开锅后再蒸20分钟),还有我一般还会喂孩子吃点感冒药的,再就是多喂温水,不间断的,哪怕孩子就喝一口,也是喂上了,多喝水多尿尿,感冒就好的快。
    徐*** | 2016-04-18 14:02:15 41 2 评论
    0/300
  • 亲,如果是我我肯定会给孩子吃药的,因为我儿子就是这样,开始打个喷嚏流个鼻涕不算回事,他爷爷奶奶都不让吃药,说吃药多了不好,结果到现在输液去了,都一个月了还没有好呢,我说在流鼻涕成鼻炎了就坏了,现在我儿子开始输液去了,郁闷。医生说连续输液一星期,看来有点小病最好赶紧的看,免得到最后拖拉拖拉的厉害了在去看。倒是孩子对药物都有抵抗性了。
    倾*** | 2016-04-18 14:02:15 39 2 评论
    0/300
  • 我一般都给宝宝吃点抗病毒和消炎的,因为很可能是感冒,而且有很大可能伴随喉咙发炎。我原本也很推崇先不吃药和用食疗,但曾经有因为没及时吃药而导致最后必须打针的情况,所以现在基本都是有症状就开始吃药。
    高*** | 2016-04-18 14:02:15 25 5 评论
    0/300
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回