有这种说法吗,女儿4个半月了?

女儿4个半月了,还是胎毛还没剃过头,后脑勺睡得好平,老人说要剃过头发会更粗,有这种说法吗,因为头型睡得不漂亮所以在纠结到底要不要给剃光头。宝妈们给点意见

全部答案

  • 亲,宝宝的胎发肯定是要及时的剃掉的,这个会吸收宝宝身体里面的钙质的,你赶紧给宝宝剃掉吧,女孩子以后不剃是不要紧的,但是第一次肯定是要剃的哦

    想***

  • 亲,你需要给宝宝剪了的在宝宝出了月子就需要剪一次的这样可以使宝宝的头发变的更好的了如果你以后想给宝宝留长发是可以的了

    J***

  • 宝宝四个月了可以给宝宝剃光头了,宝宝是通过头发散热的,头发太长了,宝宝热量散发不出去,怕宝宝会生病。

    文***

  • 宝宝还小,本来头发长的就慢,不会坐,天天躺着头发在枕头上蹭来蹭去就会不长,而头顶因为蹭不到就会长出一些,等宝宝大一大就好了。也可以多剃,老人说这叫度头。祝宝宝健康快乐成长!

    森***

  • 宝妈你好,宝宝的头型将来还是会变的,宝宝的头发多剃几次质量是会好些,宝妈还是给宝宝剃头,宝宝还太小,头发过长不好打理并且也不卫生。

    张***

  • 应该剃了哦,这样头发才能长的好

    我***

  • 要剃光的,不管剃完头发粗不粗,因为胎毛很容易掉的,这时候的宝宝有特别爱吃手,特别容易把头发吃到嘴巴里的,剃光后宝宝的头发会越长越好的呢。

    1***

  • 通常宝宝的胎毛都是要给剃掉的,那样头发才会越长越粗、黑,宝宝后脑睡平了宝妈可以让宝宝练习侧睡

    怀***

  • 越剃头发会越精越黑,我家宝基本每个月都要剃一次的

    云***

  • 胎发最好剃几次的,确实剃过之后重新长出来的头发更加浓密而且旺盛,很好看。不要太在意头型的问题,现在都长成了,只要孩子健康快乐就好。

    断***

  • 亲,当然要剃 的呢,宝宝要多剃 几次光头,这样长出来的头发才会又粗又黑的,很好看的,我家宝宝我还把眉毛都剃了,呵呵

    没***

  • 你好宝妈,一定不要剃光头发,有点头发,可以保持孩子的头皮的。你可以把孩子的头发剪短。夏天会比较爽快。希望帮到你。别再纠结。

    笑***