宝宝需要睡头吗?

宝宝需要睡头吗? 宝宝50多天了,一直没有刻意让他睡过头,现在看上去头不太好看,可是现在他已经习惯偏着头睡了,而且脖子也有力量了,怎样才能让他平躺着睡呢?现在还没让他睡过枕头,一直是把枕着毛巾的。

全部答案

  • 肯定要睡头啊。我家宝贝刚出生一个月内天天都刻意注意这件事呢。不过我们没用枕头。用了一本大约1cm厚的书。而且随时都注意看她是不是睡偏了,及时给纠正过来。过程中看那边没长好就让她多睡哪边。真的是功夫不负有心人。现在我宝贝的头型挺漂亮的。   我们家邻居的小孩比我女儿小三个月,但因为太宝贝了,连枕头都没让多睡。整天抱在怀里。现在头型可对不起观众了。就跟半个冬瓜斜插在头上似的。   所以宁可信其有,不可信其无。反正也只辛苦一个月换来宝贝漂亮头型何乐不为呢?何况又没啥坏处

    李***

  • 尽量让他睡。别老抱着睡,尽量放在小床上,看他睡姿不正确就赶紧整整。尤其是小男孩,头没睡好,不太好看,。我们当时是个夏天,让他躺小车里睡的,现在就好些了。醒了再摇摇就又睡了,过了三个月头就枕不平了,抓紧时间哦!

    喜***

  • 我家老大国内生时,在医院把头睡扁了,,一直就没再睡圆了,,不打击你的说,一个多月的宝宝应该也不会有太多的改变了,孩子喜欢咋睡就咋睡吧! 但从小他喜欢趴着睡,脸倒是睡得很小, SIGH,老二不喜欢趴着,所以看上去头很大,HOHO, 我想说的是:孩子出生的几天很重要!

    吃***

  • 可以什么都不枕,但是你要让孩子左右侧着身体换着睡,抱的时候也要左右换手抱,要注意不要把头睡偏,我家的孩子就是抱多偷睡偏,还好及时发现,就是以侧身喂奶以引导孩子的朝向,但是要注意您的腰。

    啷***

  • 不需要枕头的,左右换换就可以啦。

    脆***

  • 你给宝宝睡睡试试看,每个宝宝喜好不同的,我也给宝宝睡过,可是睡在上面,没一会会就离开枕头了,把她给挪回来,搞不好还经常把她弄哭,索性没给睡就。越长大,越会转来转去,1。8床的还不够她一个转的! 现在十个月了,也挺好的!后脑勺是有点小突,但我也是这样的,我想是遗传我的,我妈小时候也给我睡过的,但还是没有用!

    忘***

  • 宝宝大了很难纠正过来,在宝宝三个月之内要特别注意是否睡偏头。

    花***

  • 这么小不用睡枕头的,头部连着脊椎的骨骼还没发育好,等宝宝睡着把他头两边偏一偏,不让宝宝总往一边偏头睡就好啦。

    笑***

  • 专家们都说;一岁之内的宝宝们是不需要用枕头的,我家宝宝没有,我从第一个月开始就给宝宝睡枕头了,刚开始我家的宝宝也是朝仪面睡的,睡的是,左右的脑袋都不一样高。我也总给宝宝动态,可是一步注意宝宝就会自己睡过去,后来没有没有太在意了,宝贝是爱怎么睡,我就让宝贝怎么睡,长大了后呢,看看宝贝左右的脑袋旁也都一样了,只是后脑勺子有一点点的突起,我婆婆说;女孩子有点脑勺子好看。我也是这么认为的。我给我家的宝宝睡的是;小米枕头、

    金***

  • 我生我女儿的时候因为医生说宝宝睡觉头要侧睡,但是后来我妈妈来了说要睡头,但是我没有同意,到宝宝满月的时候宝宝的头型不好看了,后来满月我回娘家,我妈妈坚持给宝宝仰睡,呵呵宝宝的头型现在也很好看的,楼主现在你就要马上给她睡头哦,不然以后头型不好看,是变形的!宝宝的头型很重要的!尤其是男孩,女孩头型不好,可以留长发,男孩可要当心了!

    阎***

  • 我们家宝宝也没有睡头的。

    无***

  • 还是注意点好吧,要不头偏了也不好看呢。可以在孩子的头两边放上两卷卫生纸或别的什么软的东西,减小他歪头的空间。慢慢的就整过来了。

    曾***

  • 要睡,不睡的话到时候长大了就不好了,想调都没的调了.而且头睡偏了肯定脸也是偏的.我朋友家一个小男孩,现在十个月了,以前喝奶啊睡觉啊就是同一边,现在整个头都偏了三分之一,从侧面看脸也是偏的,太不好看了.

    幸***

  •   宝宝用硬睡出好头形不科学民间育儿还有一个习惯做法是让新生儿睡硬枕头,比如豌豆枕头、绿豆枕头等,认为这样能够睡出好头形,这是没有科学依据的。    新生儿颅骨容易变形,主要是由于骨缝尚未闭合,受到挤压时,会出现骨缝重叠或分离,使头形发生变化。宝宝的头在出生1个月左右的时间,生长速度比人生的任何时期都快,头围可扩大3厘米。
      头骨的急剧生长,不一定会左右对称。左右不同,并不是因为外界压迫,而是因为内部的力量所致。妈妈对宝宝头部的形状不必太费心思,每一个宝宝头部都会有些偏斜,即使是相当偏斜的头在过周岁生日时也会变得不明显了。 再者,宝宝大部分时间都是躺着,枕头会长时间伴随着宝宝,枕头过硬,会使宝宝头皮血管受压,导致头皮血液循环不畅。
      而且宝宝喜欢不断地转动头部,如果枕头过硬,就会把头发蹭掉,出现“枕秃”。另外枕头过硬,宝宝会因为不舒服而碾转反侧,使睡眠质量受到影响。 新生儿的枕头可有可无新生儿头部相对较大,枕头并非绝对需要,可不用枕头,也可用毛巾折叠当枕头用。为了固定宝宝的头位,枕头一定要低,只要宝宝觉得舒适就可以了。
      对于不溢乳的宝宝,可以睡软硬适中的马鞍形枕头。 有的新妈妈认为水枕又凉又软,很有可能在夏季给刚出生的宝宝使用,这种做法是不可取的。因为水枕太凉,会使宝宝脑血管收缩痉挛,减少脑血流,而且水枕比较高,宝宝睡眠时头位过高,气管被弯曲,阻碍气体交换,使宝宝处于半缺氧状态,这是非常有害的。
      另外长时间让宝宝睡高枕头,身体不呈水平状,这对宝宝的发育极为不利。

    徐***

  • 宝宝在七个月以前最好不要用枕头,他的颈椎还没发育好,我家宝宝以前睡觉也是偏着头睡,所以是个斜偏头,宝宝会翻身开始让他往另一侧睡,五六个月的时候宝宝的头会慢慢长回来,我家宝宝现在脑袋看上去还可以不怎么扁了。不过宝宝喜欢往一侧睡,你平时抱他时就要注意两边抱,以免宝宝以后屁屁两边大小不一样。

    吕***

  • 有必要纠正,要不五个月以后就难纠正了。不要用枕头,用毛巾之类的帮宝宝固定一下。

    李***

  • 睡枕头,换换睡姿,用玩具或光源吸引孩子

    梦***

  • 我家宝贝也有过这种情况,当时也注意纠正了。     我的方法:     让宝贝换换睡觉的方向,比如以前睡在南边,现在多睡睡北边,让宝贝的头左右换换,不能总认着一个方向睡,这样很容易变成歪头的(我妹家的媛媛就是这样,一直到一岁多才纠正过来)。抱宝贝时注意换换姿势,比如原来习惯在右手边的,现在变成左手边的,应该没什么问题。

    多***

  • 可以把毛巾垫得中间有个小坑,宝宝的头在里面就不容易两侧了,还是矫正一下的好,如果睡成老人说的“南北头”,长大后会更难看的

    张***