宝宝去幼儿园和小朋友不合群怎么办?

宝宝去幼儿园和小朋友不合群怎么办? 宝宝现在3岁3个月了,3月1号才开始上幼儿园。才去时很高兴,可是到后来就不太愿意了。在家里的时候还是很有上学的积极性,可是到了幼儿园就不愿进教室,黏着我不愿松手。老师接过去以后,我在监控录像里看她,不愿和其他小朋友玩,也不愿和小朋友坐在一起。我很是忧虑!希望各位妈妈指教一下,该怎么办?

全部答案

  • 这个问题要和老师沟通一下,要做到家园配合,因为在幼儿园主要是要靠老师的帮助,妈妈平时接送的时候尽量早点,多与老师聊聊孩子的问题,或者与老师通过电话联系,要和老师保持良好的关系。看得出来你的孩子依赖性很强,可能胆子也不很大,所以比较排斥不熟悉的人,认生,妈妈自己也要找原因,可能你平时带孩子的方法比较封闭,造成孩子的个性如此。让老师尽量多一些开导孩子,鼓励她大胆和小朋友交往,叫老师让其他小朋友主动来和她玩,这个问题也不是一时半会就能解决的,要有一段时间,所以妈妈一定要有耐心,但是一定不要责怪她,妈妈的焦虑只能放在心里面,而不能传染给孩子。 从幼儿园接走之后就主要靠妈妈自己,多出去走走,到人群去,到有孩子的地方,让她感觉到有伴才好玩,一个人有什么好玩。

    回***

  • 家长朋友碰到这样的情况,尽量让宝宝多接触同类型的孩子,宝宝就会渐渐好转。有的宝宝是因为家长总是带他单独行动,很少或不同他人接触,孩子也就变得不爱交往了。还有些孩子,本来愿意同小朋友在一起,但父母怕他受欺负或“不卫生”,限制孩子与小朋友往来,动不动就说:“冬冬太淘气,不跟他玩。”“明明真脏,不同他玩。”孩子就会受到影响,变得不合群起来。所以,当孩子不合群时,父母要为孩子创造与小朋友接触的机会,鼓励孩子与小朋友一起玩。出门时带上一些玩具,孩子喜欢其他小朋友玩具时就可与对方协商,用以交换。食物也可多带一点,分给小朋友。  孩子在一起游戏过程中,可以互相模仿、互相促进、互相启发,对孩子的智力发育大有益处。在交往中,孩子与小朋友会交流感情,增加乐趣,为他以后与人正常交往打下良好的基础。

    香***