斯里兰卡是落地签的所以应该不用提前办签证吧?

 关于吉隆坡过境出境问题,请大家帮忙。 7月底杭州亚航到吉隆坡入境一天,次日飞机到科伦坡。 我的问题是 ①没有大马和斯里兰卡签证的话,我能否办理大马transit pass(过境签), 斯里兰卡是落地签的所以应该不用提前办签证吧?(我有日本和新西兰的签证说以出中国海关应该没问题) ②因为想落地签斯国签证所以不知道从吉隆坡出境的时候会不会因为没有斯国签证而被拒绝登机呢?国内的话虽说斯国对中国公民是落地签,和泰国,马尔代夫一样。但是斯国大使馆的人说必须提前办理签证海关才能放行出境。但马代和泰国就不用,直接出示机票就可出境。关于原因大使馆的人说,不予解释,就是需要提前办好才能出境。现在我所担心的就是会不会马国海关和中国海关一样,不承认斯国落地签政策,需要提前办了斯国签证才放行出境呢?

全部答案

  • 本人10年4月的线路深圳-吉隆坡-科伦坡-马累-科伦坡-吉隆坡-澳门,深圳机场白本护照(有多次出国记录,当时没有有效签证)出境,只看全程机票,马来西亚两次过境签,斯里兰卡两次免签,完全没问题,大可以放心的出去了。 去指定国家白本都能出境,你有发达国家的签证肯定也能出境了,只要你不是法定限制出境的。

    一***

  • mark下,看来斯里兰卡落地签还是挺好用的

    强***