两岁宝宝经常上下楼梯是否影响宝宝腿部发育 我家宝贝快两岁了?

两岁宝宝经常上下楼梯是否影响宝宝腿部发育 我家宝贝快两岁了,因为住复式楼,经常上来下去的,我想说成人上下楼梯会增加膝盖的磨损,发达大腿肌肉,对这么小的孩子,会不会影响大腿部发育,比如膝盖压力过大或者大腿肌肉过于结实影响骨骼成长,谢谢!

全部答案

  • 宝宝正处于骨骼生长发育的关键时期,让宝宝适当的上楼梯会增加宝宝的行动协调性,也可以适当的锻炼身体和满足宝宝的好奇心,但下楼梯会增加宝宝腿部关节的承重量和压力,所以尽量不要让宝宝一个人自己下楼梯,如果宝宝非要下,家长可以托着宝宝,以减少这种压力,让宝宝玩一下。

    王***

  • 经常上下?要看频率如何了,我觉得适量的给宝宝上下楼梯倒是可以让宝宝锻炼身体,对宝宝增高也有很大好处。 但是如果频率很高的话,那就要注意了,多让宝宝休息,或者把楼梯那里封住,不让宝宝频繁的去爬楼梯。

    杨***

  • 在宝树里不是有报道说上下楼梯会让孩子的智力得到好的发育么,而且我在电视上也看到过这样的报道。更夲谈不上你说的什么“经常上下楼梯是否影响宝宝腿部发育 ”---不知道楼主说的是一天上多少次呢?如果是3,4次的话,而且就是上一层楼梯,肯定不会像你说的那么严重吧?如果天天爬楼梯,孩子的体力也受不了吧。楼主可能是太多于小心了。

    B***