爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吃奶瓶怎么办 我家宝宝有5个多月了?

宝宝不吃奶瓶怎么办 我家宝宝有5个多月了?

宝宝不吃奶瓶怎么办 我家宝宝有5个多月了,是母乳喂养。从三个月以后就不吃奶瓶,把奶瓶塞到嘴里他就不高兴,咬两下就丢掉了,根本就不吸。试过给他多饿一下,但还是不行,他宁愿饿着也不吃。这样给他喂水和果汁就很不方便,请问有经验的妈妈,我该怎样做才能让宝宝接受奶瓶呢?

全部答案

• 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给宝宝吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,宝宝似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,可能宝宝会接受一点。

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给宝宝吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,宝宝似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,可能宝宝会接受一点。收起

一***

• 给他试试不同的奶嘴,我家宝宝白天还好晚上就不吃奶粉了,我给他试了几个奶嘴,现在好多了。还有就是让宝宝坐在你怀里吃,奶粉的水温也要控制好。再给他喝奶粉前要饿着他,一定要狠下心来饿几次看看。

给他试试不同的奶嘴,我家宝宝白天还好晚上就不吃奶粉了,我给他试了几个奶嘴,现在好多了。还有就是让宝宝坐在你怀里吃,奶粉的水温也要控制好。再给他喝奶粉前要饿着他,一定要狠下心来饿几次看看。收起

L***

• 亲,吃惯了母乳的宝宝口味很挑剔的,所以会排斥奶粉和奶瓶,因为母乳清淡而奶粉有点腥味儿,所以会i抗拒奶粉的。奶瓶和奶头的感觉不一样,所以会抗拒奶瓶。使劲饿他吧,饿极了就吃的,否则宝宝总依赖那一点奶水,很容易吃不饱哭闹的,还影响生长,饿两个小时不吃,你饿她一天试试,断奶不都这样过来的吗,断奶之前不吃奶粉,饿了两天没有不吃的了,孩子都这样的。 或是趁他睡得迷迷糊糊的时候给她喂奶粉,这样也不会抗拒;要不...全部

亲,吃惯了母乳的宝宝口味很挑剔的,所以会排斥奶粉和奶瓶,因为母乳清淡而奶粉有点腥味儿,所以会i抗拒奶粉的。奶瓶和奶头的感觉不一样,所以会抗拒奶瓶。使劲饿他吧,饿极了就吃的,否则宝宝总依赖那一点奶水,很容易吃不饱哭闹的,还影响生长,饿两个小时不吃,你饿她一天试试,断奶不都这样过来的吗,断奶之前不吃奶粉,饿了两天没有不吃的了,孩子都这样的。 或是趁他睡得迷迷糊糊的时候给她喂奶粉,这样也不会抗拒;要不就用个勺子,一勺一勺得喂,这样也能吃的,再不行就断奶了。收起

这***

• 没事的我家刚开始也不吃现在自己抱着吃的可带劲了

没事的我家刚开始也不吃现在自己抱着吃的可带劲了收起

我***

• 要不然就用小勺子喂。

要不然就用小勺子喂。收起

王***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理