宝宝溢奶怎么办?

宝宝溢奶怎么办? 新生宝宝喂完奶后过一会开始溢奶怎么办?

全部答案

  •   孩子吐奶,有以下的建议,但愿您能从中得到一些帮助::  孩子在吃完奶后在嘴角流出一点奶来,这不算是吐奶,只算是溢奶,这是没关系的。  孩子的吐奶与体位变动剧烈、消化不良、胃肠道炎症、胃肠道畸形、脑部疾病等有关。   消化不良的吐奶:吐出的奶一般有股酸腐的味道,还会夹杂着未消化的奶块,并一般会伴有食欲欠佳或食量减少等情况,甚至还会有腹胀,排便减少得现象。
      如果是这种情况引起的,可以喂些消化水帮助一下的。 胃肠道炎症引起的吐奶:呕吐较频繁、次数也多,一般表现为食入即吐,而且往往会伴有发热、排稀烂便或伴有粘液等。如果是这种情况,建议及时就医,请当地医生处理为好。 胃肠道畸形引起的呕吐:通常表现为呕吐频繁,伴有腹胀,大便少甚至没有大便。
      呕吐物的性状因畸形(梗阻)的部位不同而不同。 脑部疾病引起的呕吐:如果颅内压升高,会引起喷射性呕吐,次数多少不一定,但一般会伴有神经系统症状,如精神差、甚至昏迷、抽搐等。如果是这种情况,是需要立即就医的。 与体位变动剧烈有关:因为孩子的食道短,胃又呈水平位,在孩子吃饱后,无论突然抱起或突然放下,都会令孩子吐奶,或与胃中空气外逸有关,或与孩子腹压突然增加有关。
      因此建议在孩子吃完奶后轻轻抱着竖起来,轻轻拍背部至少半小时,等胃里面的空气逸出后再放下。 孩子吐奶的时候,第一件事是要让孩子侧卧,最好是向右边侧卧,必要的时候还可以抓紧孩子的双脚把孩子倒提起来,以防奶液呛到气管里去,从而引起吸入性肺炎,甚至是窒息。
      如果孩子在吐奶时有奶液从鼻子涌出,只要把涌出来的清除干净就行,鼻腔里的会慢慢变为干痂清除的。 如果孩子吐奶后呛咳不止,考虑气管内有奶液了,建议立即就医。 另外需要提醒的是:如果孩子是吃奶粉的,奶粉的冲调是先调好水温再放奶粉的;有些家长怕孩子吸奶嘴时被呛着,就会把奶瓶平放以控制流量,殊不知这样很容易让孩子吞入大量空气。
      如果孩子是母乳喂养的,哺乳时要让孩子把部分的乳晕都吸到嘴里的,这样才能尽可能减少吞入空气。

    雷***

  • 吃完奶之后,要竖着抱起宝宝,拍一拍后背,打嗝为止

    刹***

  • 观察宝宝是不是喝奶太急了,一次性的量多了,还有宝宝喝完了,可以轻轻拍宝宝的背,帮他打嗝出来,吐奶就会好点 。我们涵涵小时候鼻子里都溢出奶来。

    丽***

  • 每次喂完奶把宝宝轻轻的竖着抱,然后轻轻的拍打他的背部,一会之后再放下,这样不容易溢奶的

    滴***

  •   · 给宝宝喂奶时,尽量竖着抱他。如果让他蜷在你的臂弯里,或者坐在婴儿汽车座椅里慵懒地吃奶,会让配方奶或母乳不能直接进入他胃里,造成宝宝吐奶。· 喂奶时要安静。专心吃奶能够避免宝宝吐奶。减少周围的噪音和其他可能会让宝宝分心的东西。而且,尽量不要等宝宝很饿了才喂他。
      如果宝宝分心了或很急躁,就更有可能在吃母乳或配方奶时吞进空气,吐奶现象就更容易出现。· 如果宝宝是用奶瓶吃配方奶或挤出来的母乳,一定要注意奶嘴孔不能太小,因为太小会让宝宝着急,从而吞进空气。但另一方面,如果奶嘴孔太大,由于奶流得太快,宝宝吞咽不及也会造成宝宝吐奶。
      ·每次喂完奶都要给宝宝拍嗝。实际上,如果宝宝吃着吃着很自然地停住,你就要利用这个机会,赶快在他又开始吃之前给他拍嗝。这样的话,如果宝宝胃里有空气,就能在他吃进更多的奶之前排出去了。 注意别忘了拍嗝之前,要在你的肩膀上放块毛巾,以防弄脏衣服。
      如果你在几分钟内没有给宝宝拍出嗝来,也别担心。宝宝很可能那会儿还不需要打嗝呢!· 不要压着宝宝的肚子。宝宝穿的衣服和纸尿裤一定不能太紧,给他拍嗝的时候,不要把宝宝的肚子压在你的肩膀上。尽量不要在宝宝刚吃完奶的时候,就带他坐车出去,因为当宝宝坐在婴儿汽车座椅里时,他的胃也会受到挤压,造成吐奶。
      · 别给宝宝吃多了。如果宝宝似乎每次吃完奶后都要吐一点儿,他可能是吃得太多了。试试喂食的间隔稍微短一些,每次喂他的配方奶或母乳量稍微少一点,看看他愿不愿意。他可能乐意每次少吃点儿配方奶或母乳,但会想多吃几次。这也是一个避免宝宝吐奶的方法。·如果宝宝睡觉的时候容易吐奶,你可以把他的头抬高一些。
      虽然让他睡在枕头上并不安全,但是你可以用泡沫或木头块把他床垫的一头或小床的床头垫高,尽可能避免宝宝吐奶。 在大多数情况下,到宝宝差不多六七个月大时,或者学会独坐时,宝宝吐奶的现象就不会再发生了。不过,还有少数宝宝吐奶会一直吐到1岁左右。

    单***

  • 在宝宝吃过后竖抱起来拍拍后背,直到打出一个隔就好点了

    痛***

  • 吃完奶拍拍宝宝的背哈。

    逛***

  • 宝宝溢奶是胃部贲门还不能很好的闭合所出现的现象,照您所说,宝宝现在应该还没有添加辅食,最好现在及时添加,不然会影响宝宝的生长发育,现在宝宝都该吃一个蛋黄,吃菜绒,肉松了,添加辅食一是为以后断奶作准备,一是锻炼孩子的咀嚼,让宝宝更好的吞咽,最主要是为宝宝提供更为全面的营养.现在宝宝已经6个月了,最好不要老是躺在床上哺乳,那样容易漾奶哦.自己再找找原因,我们所能帮的也只有这些了.

    冯***