家长如果来判断自己家的早产宝宝是否发育及各方面是否正常?

 接下来,我们再请鲍老师给大家说一下,家长如果来判断自己家的早产宝宝是否发育及各方面是否正常?

全部答案

  • 很多的家长来咨询,说自己的孩子好像比别的孩子落后,我说说如何判断早产儿发育的水平。
    不能按照出生的年龄判断,应该按照预产期的年龄判断,如:孩子出生4个月了,早产2个月,那么孩子现在的发育水平应该按照2个月的水平来判断。因为孩子的发育水平是严格的按照孕龄来发展的,由于不是按纠正年龄判断,所以有些宝宝被误认为发育落后,甚至脑瘫,给予一些不必要的治疗,给家里很大的经济负担,孩子也会有很多痛苦。引用  小贝壳园丁回复道:接下来,我们再请鲍老师给大家说一下,家长如果来判断自己家的早产宝宝是否发育及各方面是否正常?

    无***