孩子的转变点在什么时期?

有几个拗口的问题,您是否有兴趣一起思考一番,欢迎您的参与!请任意选择其中几项或全部来回答,当然多多益善!
1、从小有主见的孩子张大后会有主见吗?从小没主见的孩子张大后能有主见吗?孩子的有主见从何而来?是天生的,还是后天大人灌输的结果?
2、从小是孩子王的孩子张大后有领导力吗?从小跟在别的小朋友身后顺从的孩子张大后能有领导力和组织力吗?孩子的领导力从何而来?
3、从小就知道上进的孩子张大后上进吗?从小不喜欢学习的孩子张大后能上进吗?孩子的上进从何而来?是天生的,还是后天大人教育的结果?
4、从小斤斤计较的孩子张大后会精明也会宽容吗?从小憨厚得有点傻的孩子张大后会宽容也会精明吗?孩子的精明从何而来?是天生的,还是大人指点的结果?
5、从小懂事听话的孩子张大后心态平和吗?从小有驴脾气的孩子张大后能心平气和吗?孩子的好脾气从何而来?是先天的,还是后天大人教育的结果?
6、从小听话的孩子张大后尊重别人的意见吗?从小倔强的孩子张大后能善于听取别人的意见吗?孩子的倔强从何而来?是先天的,还是后天大人失败教育的结果?
7、如果您认为三岁不能看大,那么孩子是否有转变点?转变点在什么时期?怎样创造孩子的转变点?转变点时期怎样正确引导孩子 养成好的性格和能力?

好评回答
       呵呵,这么多问题我都看晕了,一个人的成长与很多因素都有关系,有的孩子小的时候不是很出色但长大了却很出色,有的孩子小的时候很出色但长大了却不是很出色,但我总觉得无论怎样,还是从小教育孩子是最重要的,把基础打好是很关键的,可以从一下几个方面培养:培养孩子的自尊心、自信心、责任心、主动进取精神、学习兴趣和好习惯,如果从小就从这几个方面有意识的培养的话,那么这个孩子就很有可能成为比较优秀的人才,以后也很可能比较成功,以后的生活也很可能比较幸福!

    s***

其他答案

  •   给你点我的亲身体会:
    我从小没主见,顺从,不太知道上进,憨厚的有点傻,有脾气。现在我三十岁了。虽然有自己的主意,但周围的人都不听我的;知道要上进,但做不到;也精明,但总体上是宽厚的;依然有脾气。
    我老公从小有主见,从幼儿园直到大学都是班长,现在是单位领导。
      学习一直非常好,他脾气好但很精明。我一天可以发三次火,家里人也不当会事。我认识他8年了,他没发过一次火。我知道,只要他发一次,我多半承受不了。 我们两一起测智商,我是优秀级别,他中上级别。现实生活中,他是博士,我是本科。在单位他是领导,我是普通职员。
       我觉得:对于智力正常的人来说,成功不仅仅取决于智力。很大程度上是性格造就了命运。 孩子的性格一半由基因决定,一半是环境造成。从胎儿孕育开始,环境就对孩子起作用了。塑造孩子的性格真是一项事业,工程浩大又具体而微。这项事业只有母亲能够胜任,因为我们的基因中已经储存了养育孩子的种种信息,那是亿万年进化工程中积累的,指引每一位母亲将她的孩子带上正途。
       为什么都说母爱伟大,因为是母亲创造了孩子--从肉体到灵魂。 呵呵,说了这么多。具体做法:我觉得培养孩子的良好品格应由一位具备教师素质的母亲来完成。没有什么转折点,就算有,也只有母亲知道它在哪里。

    贝***