宝宝烧伤怎么办?

今天下午,宝宝(1岁4个月)的手被生着的炉子烧了一下,手心有些红肿,怎么办才能好的快?

全部答案

  • 如果把盛有热水的茶壶和茶杯放在桌布上,孩子牵拉桌布时,就会把茶壶或茶杯弄翻,造成烫伤;孩子把热水瓶或炉灶上的热锅碰翻,也会引起烫伤。烧伤多是在接触热炉灶、熨斗和玩火时造成的。
      如果是肢体的局部烫伤或烧伤,可迅速将受伤部分在自来水中冲洗15分钟,以降低疼痛,防止受伤面积扩大。如果肢体大面积受伤,应尽快把孩子放在一个盛满凉水的盆里,或用细水流喷射,然后尽快去医院。切忌在去医院之前自己使用油膏、粉剂之类的东西,这些东西不但没有好处,反而会加重伤情,或引起感染。

    粉***