C盘无法扫描

机器用得好好的突然死机,重启后C盘无法扫描,D盘能扫描;退出扫描程序能看到C和D里的文件。
重装系统也不行。

好评回答

其他答案

  • 有坏道!format!
    实在不行,就低格!

    电***

  • 是文件分配表有问题了。先进行磁盘检查程序吧。
    用在DOS盘启动后。用  chkdsk
    具体怎么用记不清了。可以chkdsk /?  来看看使用方法。
    大概 是  chkdsk c:/c 吧
    正是因为你的电脑进不去系统了,才说要在DOS下怎么怎么办的
    找个WIN98DOS启动盘来引导系统。

    m***

  • 引导到dos下,用norton(诺顿)的ndd(norton disk doctor)磁盘医生,修复试试

    c***

  • 用98启动到dos状态下FORMAT C:/MBR试试先.

    嘲***

  • 可能是硬盘有点问题了,我以前也试过这样!是硬盘有问题!

    要***

  • 这个错误提示你C盘上的FAT表文件分配表出现错误,解决方法应该是用启动盘启动到DOS状态,然后输入FORMAT C:/MBR,修复它的分区表就可以了。

    h***

  • 你的C盘有故障,只有格式化了

    1***

  • 换硬盘

    x***

  • 开机时按F8进入安全模式,然后执行磁盘扫描,选择C盘,再重启。
    如果连安全模式都进不了,或进安全模式并扫描磁盘还解决不了问题,就只能重装系统了。
    在重装系统时,选择删除C盘,再给C盘重新分区,默认大小就行,再用NTFS格式化C盘(不能选快速格式化!),然后装系统,看是否能解决。
    如还不能解决,那就得对硬盘进行低级格式化了,但低格前得备份重要数据。

    1***

  • 最大的可能是硬盘有故障了,重新分区、format后再安装系统看看(先做好备份)。如果是软故障,那么就ok,如果是硬故障,你最好是换一个硬盘。

    U***

  • 系统问题,,换一张光碟重装

    1***

  • 不需要扫描磁盘的开机

    天***